仿站低至300元,新闻自媒体

成都:来蓉前14天内有疫情较重国家旅居史的人员一律隔离14天

/2020-06-24/ 分类:科技资讯/阅读:
央广网成都3月5日消息(记者贾宜超)记者从成都市卫健委获悉,目前,成都在巩固既有工作成果的基础上,又就进一步做好境外疫情输入防控和管理工作采取了系列举措。 成都海关、市卫健委、双流机场等部门(单位)联防联控,通过指定远端停机位、入境旅客体温 ...

  央广网成都3月5日消息(记者贾宜超)记者从成都市卫健委获悉,目前,成都在巩固既有工作成果的基础上,又就进一步做好境外疫情输入防控和管理工作采取了系列举措。

  成都海关、市卫健委、双流机场等部门(单位)联防联控,通过指定远端停机位、入境旅客体温检测和健康筛查,专用车辆接送、旅客停留点位消杀、旅客集中或居家隔离(体征异常旅客送定点医院收治)等举措,严格疫情管控。

  按照 “一视同仁、集中观察、分类处置”的原则,所有中外人员,凡是在进入成都之日前14天内,有过韩国、意大利、伊朗、日本等国家旅行或居住史的,一律实施居家或集中隔离医学观察,也就是一律隔离14天。有症状者严格按规定送至定点医疗机构接受进一步诊治;密切接触者送至集中隔离点进行医学观察;对居住地为成都市外的入境人员由成都市通知相关市州专人专车专线接回。

  成都市新型冠状肺炎疫情防控指挥部机场工作组负责统筹国际航班抵蓉人员疫情防控工作,根据防控形势变化,动态完善防控和服务规范。卫健、外办、公安、交通运输、口岸物流、文广旅、海关、边检、机场、航空公司等部门(单位)通力配合、各司其职,协同做好境外疫情高风险地区从成都航空口岸入境人员防控服务工作。

  按照属地原则,各区(市)县做好经成都航空口岸入境集中观察后转回和从国内其他地区转入成都市的、近14日内有疫情较重国家旅居史人员的隔离观察;指导支持社区继续做好排查工作,实施网格化管理、无死角防范。市卫健委根据海关、移民、边检、交通运输等部门得到的从其他地区流入的境外患者密切接触者信息,做好密切接触者的追踪管理。

  所有入境来蓉人员均要遵守成都市防控管理规定,主动填报个人健康申报表,如实填写个人旅行经历,并积极配合疫情防控部门的统一安排和管理。为确保防控效果,市新冠肺炎疫情防控指挥部还会根据国外疫情形势发展和国家、省的部署要求,及时调整防控措施和防控范围。

编辑: 胡莹莹

相关阅读

成都将视情况调整或终止实名登记购买退烧药政策 对于部分市民反映的目前购买普通退烧咳嗽类药物不便的情况,成都市市场监管局党组成员、副局长汤毅回应,疫情防控期间,成都市出台政策明确了退烧药实名登记药品的种类、发热人员的登记信息和报送要求等。同时,为解决手工登记程序繁琐、信息统计滞后等具体问题,成都紧急研发了互联网登记平台。目前,大家购买退烧药,只需要打开微信,扫描二维码,补充相关信息就能完成登记,简单快捷,也避免了交叉感染的风险。 2020-03-05 15:34:00

成都打造中国“镭”谷 将带动超1千亿激光关联产业 为发挥产业功能区的载体作用加速项目落地,《成都市促进激光产业加快发展实施方案》日前重磅推出。 2020-03-05 15:11:00

成都国际铁路港综合保税区取得海关关区代码 经过成都海关和青白江区前期积极向上申请,海关总署复函同意为成都国际铁路港综合保税区增设关区代码“7928”,用于办理成都国际铁路港综合保税区的各项海关业务。 2020-03-05 14:55:00

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码