仿站低至300元,新闻自媒体

蚂蚁花呗破风控淘宝店提现24小时开通易者能够多一些耐心

编辑/2020-10-05/ 分类:科技资讯/阅读:
长线交易和短线交易是股市中常见且截然不同的两种交易风格。通常长线交易突出的是一个静字,以不变应万变。而短线交易突出的是一个动字,讲究的是灵活多变,打一枪就跑。究竟哪一种方法更好,希财君认为二者很难比较出优劣,只要你觉得适合自己,运用起来得 ...

长线交易和短线交易是股市中常见且截然不同的两种交易风格。通常长线交易突出的是一个“静”字,以不变应万变。而短线交易突出的是一个“动”字,讲究的是灵活多变,打一枪就跑。究竟哪一种方法更好,希财君认为二者很难比较出优劣,只要你觉得适合自己,运用起来得心应手,那它就是好方法。

提现服务微信:83269030

 

 

首先,长线和短线二者是如何定义的呢?我们通常把持股时间在一年以上称为长线交易,持股时间在三个月以内称为短线交易,持股时间在三个月以上一年以内称为中线交易。其中短线交易比较特殊,实际上很多做短线的人持股时间都不超过一个月,乃至于只有几天甚至只做隔夜交易。

其次,什么样的人更适合做长线。从人自身的条件来看,性格沉稳、冷静的人更适合做长线。他们往往有着足够的耐心,不在意一时的得失,追求的是长期的稳定的回报。而且,这些人应当是对股票交易有一定的心得,他们对于自己的交易方法和所持有的股票有着充分的信心,不会轻易被市场情绪所左右。另外,他们在的资金面的压力较小,客观上符合长期、稳定持股的条件。

那么,什么样的人又更适合做短线呢?通常短线交易的人性格急躁,常常期望短时间内就能取得显著的收益。只要一段时间内股价不尽如人意,就会选择卖出并寻找新的目标。很多小散户都是短线交易者,他们往往喜欢跟着股价的波动追涨杀跌,结果却并不理想。实际上短线交易对投资者的要求相对要更高一些,你需要有较高的专业知识储备,对大部分股票有相当程度的认识,敏锐的观察力和判断力,并且有充足的时间来研究、总结行情。

再次,从股票的不同特征来看。那些基本面较好,走势稳健的股票往往更适合做长线,它不需要你花太多时间来天天盯盘,往往只要你持有时间足够长就能够获得不错的收益,但也要小心那些业绩突然变脸的传统白马股。而适合做短线的股票对基本面要求不高,常常以题材和概念炒作为主。股价的走势起伏较大,常常出现暴涨暴跌的情况。

另外,从整个股市所处的阶段来看,适合做短线还是做长线也不是一成不变的。如果整个市场不景气,处于一种悲观情绪,这个时候还一味的死守长线思维就显得不那么明智了。如果市场情绪火热,这个时候如果短线交易者能够多一些耐心,或许会比频繁换股效果更好。

基于以上原因,希财君认为到底是做长线好还是做选线好,投资者应当先从自身条件,股票的特点以及市场环境来充分考量。客观上适合自己,主观上能灵活运用的方法才是好的方法。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码