仿站低至300元,新闻自媒体

微信分付额度怎么套出来微信分付信用卡额度如何提现步骤

编辑/2021-01-29/ 分类:科技资讯/阅读:
只不过银行在创新的道路上并非一帆风顺,甚至一些看起来很有前途的创新,最终都没能存活下来,只因这些创新触及了监管红线。 提现服务微信:83269030 (此微信好友已满请根据提示添加QQ或者新微信号) 互联网存款宣告彻底死亡 前段时间,曾风靡一时的互联网 ...

只不过银行在创新的道路上并非一帆风顺,甚至一些看起来很有前途的创新,最终都没能存活下来,只因这些创新触及了监管红线。

提现服务联系图片中客服QQ 咨询电话18052232749

 

 

互联网存款宣告彻底死亡

前段时间,曾风靡一时的互联网存款被各大平台一夜之间下架,互联网存款也成了银行又一款失败的创新产品。

所谓的互联网存款,就是银行通过三方互联网平台推出的存款。对储户来说,它跟传统存款的最大区别,不过就是存钱的渠道不同,由线下转到线上,让存钱变得更方便了。

对银行来说,互联网存款能在很大程度上解决因网点不足造成的辐射地域面积小的问题。尤其对那些地方性的中小银行,通过互联网存款,就能突破地域的限制,把揽储的范围扩展至全国。但也正是因为这样,互联网存款才触及到了监管红线。

因为根据规定,地方性银行在没有得到监管层的批准下,是不得开展跨区域揽储业务的,也就是说地方性银行没有批准就只能在当地揽储。然而通过互联网存款揽储,揽储范围明显突破了地域限制,所以是不合规的。

在本月中旬的时候,央行和银保监会也下达了通知,明确规定银行不得通过三方互联网平台揽储,等于是对互联网存款判了“死刑”。

不过,在监管层的通知下达之后,互联网存款还并没有完全消失。一些互联网平台对那些已经购买了互联网存款的老客户,仍然开放着购买的入口。

可就在近日,包括支付宝、京东金融、滴滴金融等平台又再次行动,把老客户的购买入口也关闭了。这也宣告了互联网存款彻底“死亡”了。

撇开是否合规不说,互联网存款对储户来说其实也算是一款不错的产品,既能让储户存钱变得更方便,又能更好地选择出合适的产品,因为多家银行同台竞技,孰优孰劣储户一眼就能看出来了。

但在监管层下达通知后,互联网存款的死亡就已经注定。那么互联网存款没有了之后,以后还能买点啥呢?

哪些产品可替代互联网存款

首先,如果大家仍然想要通过线上渠道存钱的话,其实也不是不可以。虽然监管层不允许银行通过三方互联网平台揽储,但并不禁止通过自家平台揽储。

现在很多银行都有自己的网上银行或手机银行,而且一些银行已经在把线上的揽储业务转移到自家平台上。大家如果想要在某家银行存钱,可以去看看那家银行是否有在自家平台上推出线上存款。

其次,可以考虑购买一些风险较低的基金、保险理财等产品。虽然互联网存款从三方互联网平台被下架,但目前这些平台在售的基金、保险理财等产品并没有受影响。

没有了互联网存款,就可以找一些风险较低的基金、保险理财作为替代。从收益上看,这些风险较低的理财比互联网存款只高不低。

再次,还可以购买国债或国债逆回购。记账式国债和电子式储蓄国债都是可以在线上购买的,只需要在银行开通国债账户就行。而国债逆回购只需要一个证券账户就能买。

国债和国债逆回购都是安全性很高的产品,利率跟存款利率也差不多,短期限的利率还更有优势,完全可以当成银行存款的替代。

可见,虽然互联网存款不能买了,但线上能买的理财产品还是有很多的,大家仍然可以足不出户就能找到自己想要的产品。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码