仿站低至300元,新闻自媒体

普及一下京东白条套现提现违法安全最新首例动态公布

编辑/2021-06-05/ 分类:科技资讯/阅读:
股市当中的各项变化是许多股民都非常关注的东西,政策的变化或者热点的轮动,都有可能对股市造成实质性的影响。 在股市交易政策当中,印花税税率的变动,可以影响到股民的交易热情,进而影响市场的节奏,因此被一些股民朋友视为股市变化的风向标。 提现服务 ...

股市当中的各项变化是许多股民都非常关注的东西,政策的变化或者热点的轮动,都有可能对股市造成实质性的影响。

在股市交易政策当中,印花税税率的变动,可以影响到股民的交易热情,进而影响市场的节奏,因此被一些股民朋友视为股市变化的风向标。

提现服务联系图片中客服QQ 咨询电话18052232749

 

 

港股印花税大涨30%

关于港股要上调印花税的消息,其实在几个月前就有风声放出来,有些股民一度认为这是假消息,所以也没太放在心上。

昨日晚间,香港特区立法会通过《2021年收入(印花税)条例草案》,其中就提到了将股票印花税的税率提高至0。13%,并且在今年8月1号正式开始实施。

以前港股交易的印花税税率是0.1%,从税率上面来看,与A股实行的印花税税率一致,如今提高到0.13%,那也就意味着以后港股投资者在交易印花税成本上,会直接增加30%。

不过与A股不同的是,A股证券交易印花税税率虽然也是0.1%,但只会向卖方单边收取,港股就不一样了,印花税是向买卖双方双边收取。交易港股的印花税成本比A股要高不少。

当然,上调印花税对于香港来说也是意义重大,根据某机构统计的数据,在2011年至2020年间,股票交易印花税每年为香港带来超400亿港元的税收收入,占香港财政收入的5%至12%之间。

可以说证券交易印花税给香港的财政提供了很强力的支持,按照去年的交易额计算,印花税上调30%后,可以给香港带来近190亿港元的税收增量。

提高印花税,可以提高政府的财政收入,稳定财政收支,但是对于市场来说,印花税税率提高了,并不一定是一个好消息。

税率涨了还有人喊着牛市要来?

证券市场可以说是很敏感,稍微有点风吹草动,市场便会有所表现,更不要说是大幅上调印花税税率这种政策了。

一般来说,股票交易印花税税率上调,对于股市来说并不算是一个好消息,为什么会这么说呢?

上调印花税税率,往往会出现在市场过热的时候,有关部门为了防控风险,可能会通过提高印花税税率的方式来进行调控。

因为印花税税率上调,直接增加了股民的交易成本,这会打击股民的交易积极性,而股市想要上涨,恰恰需要股民的交易热情以及资金的推动。

所以印花税税率上调,可能对股市会产生一些打击,但在这个条件下,还是有人喊出牛市要来了,这是怎么回事呢?

某券商是这样认为的,上调印花税,只会对短期交易有打击,对中长期的影响是有限的,股民不会因为上调了印花税的税率就一直不交易。

具体来说,1万元去港股交易,原本买卖一次需要20元的印花税,上调以后变成26元,但实际上投资者对于预期收益的要求会远远高于这26元的印花税。

在2月份上调印花税的消息流出以后,港股确实是应声下跌,但是下跌行情并没有持续多久,一段调整期过后,南下资金持续净买入,总计净买入金额超过了2.2万亿元。

在潜在收益面前,印花税的成本就不算什么了,这算是一个理由。

另外根据港交所的业绩来看,今年一季度报,港交所的营收收入与净利润分别增长了49%与70%,创下了历史单季最佳记录。

昨日提高印花税税率的消息落地以后,恒指并没有太大的反应,从这一点来看,印花税税率上调对港股利空的影响确实有限。

加上经济复苏的大前提,所以有些机构就喊出了牛市要来的口号。当然了这都是一些人的预测,投资理财,大家还是需要有自己的判断才行。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码