仿站低至300元,新闻自媒体

支付宝花呗怎么套出来 (手把手教你)蚂蚁花呗有钱正确变现

编辑/2021-06-26/ 分类:科技资讯/阅读:
在10年以前,我国的经济总量已经排在全球第二的位置,不过那个时候我国GDP占全球总量的比例并不是很多。 提现服务联系图片中客服QQ 咨询电话18052232749 我国经济在十年间进步了多少? 我国的GDP总量高,但这并不是其他国家最羡慕的,我国经济发展能保持长时 ...

在10年以前,我国的经济总量已经排在全球第二的位置,不过那个时候我国GDP占全球总量的比例并不是很多。

提现服务联系图片中客服QQ         咨询电话18052232749

 

 

我国经济在十年间进步了多少?

我国的GDP总量高,但这并不是其他国家最羡慕的,我国经济发展能保持长时间的高增速或许才最让人眼红。

因为哪怕是现在的GDP总量低,但只要经济增速能保持长时间稳定的高速增长,GDP总量就有爆发的那一天。

在2011年,我国的GDP总量按美元计约为7.57万亿美元,在那年全球的GDP总量约为73.3万亿美元,我国经济总量占全球总量的比例约为10%。

今年还只过了一半,所以今年我国的GDP以及全球的经济总量具体是多少还没有一个具体的数据。

不过按照去年的数据来看,去年我国GDP总量约为14.73万亿美元,全球GDP总量约为84.25万亿美元,我国的经济总量占全球的比例已经达到了15.6%。

预计今年我国经济占全球总量的比例仍会上升,大概占比在16%左右,十年的时间,我国经济占全球总量的比例大约提升了6%。

那么在十年以后,也就是2031年,我国的GDP总量占全球总量的比例又会增长到什么水平呢?

抛开2020年的特殊情况不谈,我国GDP增速在最近上十年一直保持在6%以上,就按6%的增速来计算,10年后我国的经济总量有望超过26万亿美元(人民币兑美元汇率不变的前提)。

事实上,今年我国GDP将迎来大幅反弹,多个机构预测我国今年的GDP增速会超过8%,所以我国在十年后的GDP可能会比26万亿美元还要多。

全球GDP增速一般情况下很难超过3%,就按3%来计算,10年后全球GDP总量不过113万亿美元,按照上述的数据来算,我国GDP总量占全球总量的比例将会达到23%左右。

十年后我国GDP能不能超美国?

我国的经济总量目前还是与美国有6万多亿美元的差距,美国还是以绝对的优势坐稳了世界第一大经济体的宝座。

不过我国经济增速要远超美国,在平常的时候,我国GDP增速是美国的两三倍,所以现在与美国的差距也只是暂时的。

上面说到,在十年以后我国的GDP总量有望突破26万亿美元,那么这个数据是不是已经超过了美国的GDP总量了呢?

去年美国的GDP总量有所滑坡,但还是有20.9万亿美元,在十年后美国的GDP总量想要超过26万亿美元,其GDP平均增速得达到2.2%才行,这有没有可能呢?

按照美国正常的经济增长速度来看,年均增长2.2%对于美国来说并不是很困难,事实上美国2020年前的GDP平均增速大多也在2%至3%这个区间里面。

今年美国的GDP也将迎来较大幅度的反弹,所以十年后美国的GDP总量有很大概率会超过26万亿美元。

最近一段时间美元贬值比较多,但美国政府很显然不会让美元持续的贬值下去,一旦有所升值,那么在将人民币折算成美元的时候,我国的GDP总量就会减少。

所以说,想在十年以后我国的经济总量就超越美国,还是有一些难度,或许还要再花个几年的时间才行。

我国经济超车美国几乎是板上钉钉的事情,无非是时间快慢而已,在希财君看来,有很快的经济增速固然很重要,但基础也一定要打牢固才行,基础越牢韧性也就越强大。

虽然我国经济总量目前没有超越美国,但在对世界经济的贡献上面我国已经是领头羊,这也是我国经济发展的成果之一。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码