仿站低至300元,新闻自媒体

京东白条取现额度与利息是多少?找商家频繁提现会影响征信吗

编辑/2021-06-28/ 分类:科技资讯/阅读:
业内人士表示,银行面临年中结算,此前挤压的业务需要消化,加之房贷集中度新规,导致部分地区银行房贷额度相对紧张。挤压存量的多少导致了不同地区、不同银行房贷额度紧张程度差异。 提现服务联系图片中客服QQ 咨询电话18052232749 上海房贷额度普遍紧张 放 ...

业内人士表示,银行面临年中结算,此前挤压的业务需要消化,加之房贷集中度新规,导致部分地区银行房贷额度相对紧张。挤压存量的多少导致了不同地区、不同银行房贷额度紧张程度差异。

提现服务联系图片中客服QQ         咨询电话18052232749

 

上海房贷额度普遍紧张 放款时间缓慢甚至需到明年

“目前房贷没有额度,放款需要明年。”上海一家大型银行信贷经理对财联社记者表示,对于放款时间,银行要求对客户的统一口径是:“时间不确定”。该信贷经理直言:“目前银行基本都没有额度,我们银行目前排队排到近四个月左右,如果要做的话就是明年了。只要不在乎放款时间,目前受理业务是可以的。”

上海一房产中介亦对财联社记者表示,目前银行房贷额度普遍相对紧张,今年以来一直是相对紧张的状态。不过她表示,虽然额度紧张,但是放款能放下来,就是时间相对慢点,大约需要2个月左右。

上海一家大型银行相关人士对财联社记者分析称:“此前被挤压的二手房贷款没有放的比较多;再者新房开盘,可能需要一部分额度承接这部分客户,这些因素加剧了额度的紧张。”该人士表示,有的银行此前挤压的多、有的少,造成了各家银行额度紧张的程度不同。另外,房贷集中度新规也限制了银行一部分房贷增量。

实际上,不仅上海,杭州房贷也处于额度偏紧的状态。有杭州房产中介表示,目前部分银行房贷额度相对紧张,已暂不受理二套房房贷业务。

“就现在大城市来说,房贷确实存在相对紧张的情况。”易居研究院智库中心研究总监严跃进称,银行面临年中结算,以消化存量单子为主,过去滞留未批的贷款需要加快发放,这也使得新增贷款业务相对放缓。

“去年上海房屋交易不错,使得申请贷款的人数比较多。而今年又要积极落实房贷集中度政策,以及房地产本身也需要调控,因而客观上会使得上海房贷略紧。”严跃进补充道。

部分银行二手房贷业务暂停 业内:助于打击炒房行为

除了房贷额度相对紧张外,上海部分银行已经暂停二手房贷业务。

前述大型银行信贷经理表示,据其了解,上海一些银行暂停了二手房房贷业务。不过他表示,其所在行仍在正常受理该业务,但相比较一手房贷款而言,二手房具体放款时间更加不能确定。

“如果客户接受放款时间不确定这一情况,二手房房贷是可以办理的。”该人士补充道。

上海一家房产中介的工作人员对财联社记者强调,目前只是部分银行不再受理二手房贷业务,但不是全部。他认为,部分银行二手房停贷只是暂时性的。

近日亦有消息称杭州等地也有银行暂停二手房贷的情况。记者从多位杭州房产中介处获悉,只是部分银行额度相对紧张,大部分银行仍在受理二手房贷业务。不过,银行只做优质客户,征信稍微有瑕疵的客户,基本不再受理,相对此前,审批上也更加的严格。

严跃进直言,各地在严格执行房贷集中度政策,自然需要严管贷款。而贷款方面,一般都是先停二手房贷款,然后再严管一手房。“另外,很关键的一点是,二手房贷款方面出现很多乱象,尤其是过桥贷等业务,相关部门也进行了监管,在很大程度上促进了贷款业务的规范,也打击了部分炒房行为。”

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码