仿站低至300元,新闻自媒体

说说:2021年花呗套怎么套(交流经验快速助力完成

编辑/2021-07-03/ 分类:科技资讯/阅读:
现在很多人都习惯使用信用卡消费,但是信用卡不比贷款,使用不当可是会被追究刑事责任的。2021年信用量刑标准公布了,像要是涉及到使用信用卡套现、盗刷信用卡、使用信用卡诈骗这三种行为,被抓去坐牢是迟早的事情,别怪希财君没提醒噢! 提现服务联系图片中 ...

现在很多人都习惯使用信用卡消费,但是信用卡不比贷款,使用不当可是会被追究刑事责任的。2021年信用量刑标准公布了,像要是涉及到使用信用卡套现、盗刷信用卡、使用信用卡诈骗这三种行为,被抓去坐牢是迟早的事情,别怪希财君没提醒噢!

提现服务联系图片中客服QQ         咨询电话18052232749

 

 

一、信用卡套现量刑标准

1、商家篇

通过POS机通过信用卡虚假交易向信用卡持卡人直接支付现金,涉及非法从事资金支付结算业务,是一种严重扰乱市场秩序的非法经营行为,非法经营罪定罪处罚。量刑标准分情节严重、特别严重两种,具体如下:

1)情节严重:即数额在100万元以上的,或者造成金融机构资金20万元以上逾期未还的,或者造成金融机构经济损失10万元以上的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金;

2)特别严重:数额在500万元以上的,或者造成金融机构资金100万元以上逾期未还的,或者造成金融机构经济损失50万元以上的,处五年以上有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金或者没收财产。

2、持卡人篇

持卡人以非法占有为目的,自行通过POS机虚假交易获取信用卡内资金,并恶意透支,经银行两次有效催收,且超过3个月不还的,本金达到5万,按信用卡诈骗罪量刑,量刑标准以数额区别:

1)数额较大的,即在五万元以上不满五十万元,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;

2)数额巨大或者有其他严重情节的,即在五十万元以上不满五百万元,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金。

3)数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,即在五百万元以上的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑。

二、信用卡盗刷量刑标准

信用卡盗刷属于盗窃行为,按盗窃罪进行量刑,有三个标准:

1、盗刷金额,一千元至三千元以上,属于数额较大,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处 或者单处罚金;

2、盗刷金额,三万元至十万元以上,属数额巨大,或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;

3、盗刷金额,三十万元至五十万元以上的,属数额特别巨大,或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

三、信用卡诈骗量刑标准

信用卡诈骗罪要有四种行为之一才能认定,1.用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;2.用作废的信用卡的;3.冒用他人信用卡的;4.恶意透支的。

量刑标准可参考持卡人篇,即恶意透支构成信用卡诈骗罪。

以上即是“2021年信用卡量刑标准公布”的相关介绍,最后要提醒的是,信用卡使用要谨慎,不要被抓去坐牢了再后悔。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码