仿站低至300元,新闻自媒体

微信分付可以提现吗?完全没想到全新技术自己免费套

编辑/2021-07-05/ 分类:科技资讯/阅读:
随着新锐茶饮品牌频频获得资本青睐,国产茶行业将有望告别有类无品。6月30日,天眼查App显示,中国新锐茶饮品牌茶小空母公司北京无忧之境文化有限公司近日完成过亿元A轮融资。业内人士认为,从茶里、霸王茶姬等茶饮品牌获得融资可以看出,资本对茶饮品牌的兴 ...

 随着新锐茶饮品牌频频获得资本青睐,国产茶行业将有望告别“有类无品”。6月30日,天眼查App显示,中国新锐茶饮品牌“茶小空”母公司北京无忧之境文化有限公司近日完成过亿元A轮融资。业内人士认为,从茶里、霸王茶姬等茶饮品牌获得融资可以看出,资本对茶饮品牌的兴趣逐渐增加,资本的进入有助于推动茶企品牌发展。

提现服务联系图片中客服QQ         咨询电话18052232749

 

 

茶饮品牌受资本青睐

资本市场对茶饮品牌的兴趣正浓。根据融资信息,此次“茶小空”获得的融资由光速中国领投,老股东DST、五源资本继续加持,动域资本跟投。

茶小空并非首家完成融资的茶饮品牌。资料显示,主打原叶三角袋泡茶的茶包品牌茶里近日完成了新一轮数亿元融资;“坚持使用天然原产地原叶茶”的霸王茶姬成立不到一年已完成两轮融资;以古典茶道为主要口感的十茶九木今年3月被披露完成新一轮融资……

新锐茶饮品牌获得资本青睐背后是国内巨大的茶叶市场规模。数据统计显示,作为饮茶大国,我国茶饮消费量位于全球前列。2012年以来,我国茶叶内销量稳步提升。2 019年全国茶叶内销量达到202.56万吨,较上年增加11.50万吨,增幅为6.02%。快消新零售专家鲍跃忠认为,中国是茶叶的生产大国,也是茶叶的消费大国。随着消费升级,喝茶将成为越来越多消费者的选择。

在中国食品行业专家朱丹蓬看来,茶小空等新中式茶饮正在被年轻消费者追捧,这也是茶饮品牌备受资本青睐的原因之一。“新式中茶饮是新生代最喜欢和青睐的一个品类,消费频次相对高一些。从目前来看,新生代参与度较高的行业普遍会受到资本追捧。”

关于融资后的计划,北京商报记者致电茶小空相关负责人,对方拒绝了采访。

规模化发展仍是痛点

我国虽然是茶饮消费大国,但目前处于“有品类,无品牌”的现状,这也在一定程度上导致国内茶饮行业集中度较低。资料显示,中国的茶叶种类繁多,包括云南普洱茶、安溪铁观音、西湖龙井、信阳毛尖、黄山毛峰等,但几乎没有一个茶企的市场份额超过3%。

战略定位专家、九德定位咨询公司创始人徐雄俊在接受北京商报记者采访时表示,虽然最近几年中国的茶企在蓬勃发展,但80%甚至90%都还是一片小丛林,没有长成大树的,没有形成规模化、品牌化的发展。“虽然我国也有一些老字号茶企业,但发展至今仍未获得规模化、品牌化的发展。例如吴裕泰和张一元,由于缺乏品牌意识,也不具备打造品牌的能力,它们以北京为核心,主要布局线下的店面,没有走出华北地区。”

据报道,从国产茶企2019年公开的财报数据来看,年营收过亿的茶企仅有7家。相比较而言,英国立顿红茶同年的销售额有200亿元人民币。在业内人士看来,立顿红茶年销售额之所以能够达到百亿元与其规模化、工业化生产营销模式有重要关系,相较而言,中国茶企的品牌规模化发展还远远不够。

资本的进入有望推动国内茶饮品牌规模化发展。朱丹蓬认为,随着资本入驻新锐茶饮品牌,整个中国茶行业会进入一个规范化、专业化、品牌化、资本化、规模化的重要节点。徐雄俊表示,新锐茶饮品牌获得融资有助于推动品牌的快速发展。“当下小罐茶等发展较好的茶企都是从品牌资本化的运作开始的。新兴茶饮品牌具有较大发展空间,资本的加持对企业品牌化发展起到较大的推动作用。”

更加注重互联网思维和体验经济是新锐茶饮品牌的特点,也是其能实现规模化发展的重要条件。在徐雄俊看来,新锐茶饮品牌更注重互联网思维和体验经济,线上店铺的布局、相对优惠的价格以及对消费者的普及力度都是新锐茶饮品牌实现规模化发展的重要条件。北京商报记者了解到,目前,茶小空、茶里等品牌都在线上渠道有所布局。在茶小空天猫旗舰店上可以看到,该店铺粉丝数已达11万人,销量最高的产品月销量达3万多份。

朱丹蓬认为,如今“品牌”已经成为消费者选购茶叶时的首要关注因素,这就意味着品牌内涵要与消费者的认知要高度匹配,只有品牌化、规模化的企业才能走的更远。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码