仿站低至300元,新闻自媒体

花呗额度怎么提升花呗怎么套出现金哥哥抖音热议故事

编辑/2021-08-29/ 分类:科技资讯/阅读:
小的时候我们总是期盼着长大,以为长大了就有更多的选择权,更好掌控自己的人生,却不知道很多事情都是无常的,这一生最重要的功课就是面对分离,接受无常。 我们都幻想过轰轰烈烈的感情,以为爱了就是一辈子,相爱的时候从未想过要分开,可是感情却是不由人 ...

小的时候我们总是期盼着长大,以为长大了就有更多的选择权,更好掌控自己的人生,却不知道很多事情都是无常的,这一生最重要的功课就是面对分离,接受无常。
 

我们都幻想过轰轰烈烈的感情,以为爱了就是一辈子,相爱的时候从未想过要分开,可是感情却是不由人的,就这样不知不觉走到了分岔路,只能分离。

人生第一次感受到什么叫无能为力,我们不接受,苦苦纠缠,却不如人愿,有的人注定只是你生命里的过客,匆匆而去,只留下一个背影。

所有生命里出现的人和事都是来渡你的,唯一能够做的就是接受,坦然接纳,顺应未来。

感情的事情本来就没有标准答案,更是充满了未知数,谁也不知道两个人的结局是什么,若是不自觉走到了分岔路,只能说明两个人有缘无份,即便是不想接受,也只能接受。

你永远无法叫醒一个装睡的人,更是无法挽留一个不爱你的人,挥手告别,留下彼此美好的印象,相忘于江湖就够了。

成年人的世界,总是要学会告别。你迟早会明白,最体面的离开,莫过于此。

当你纠缠不放,只会让彼此更难堪

相爱是一个决定,可是相守却是一个过程,很多人敌不过时间的考验,当相守变成了一种折磨,分开是必然的事情。

可是要坦然从心底拿走一个深爱过的人,接受突然间的分离,这并不是容易的事情。

尤其是回想这么久的陪伴,付出的时间和物质,都是注入的成本,又岂能轻易甘心呢?

可是不爱你的人就是不爱你,在他决定离你而去的那刻起,说明你早就被放弃了,你不甘心,你留恋不舍,其实都毫无意义。

你的纠缠不放,只会加速让他离开你,更加坚定了他的决心,也让你丢失了姿态,让你们曾经那些美好被抹去了。

情出自愿,事过无悔,相爱时候的付出,都是自愿的,即便是两个人走不到最后,可是曾经那些美好,那些真情都是真实可见的,你只能接受。

愿赌就要服输,敢爱就要敢伤,也不要再留恋自己的那些付出了,就当成是青春里的代价吧。

好聚好散,心怀感恩

两个人即便没有走到最后,可是彼此相伴过一程,也曾经是心贴心的人,又何必心生那么多的仇恨和不满呢?

打败两个人的是时间,时间让彼此发现了并不合适,时间也过滤掉了并没有付出真心诚意的人,其实这样的分手未必不是好事。

《小欢喜》里的乔卫东和小梦已经谈了很久的恋爱,小梦年纪也大了,希望早一点结婚生子,可是乔卫东一直以各种理由抗拒。

在面对女儿还有前妻时,乔卫东多次袒护,他的种种表现,早已让小梦知晓了她在乔卫东心目中的地位不过如此。

后来小梦因为方一凡艺考的事情,和以前的大学同学联系上了,两个人产生了情愫。

小梦和乔卫东提出分手的时候,请乔卫东吃了一顿饭,说清楚了内心的想法,给出了交代,两个人是友好和平的分手了。

也算是好聚好散的典型,并没有给彼此难堪,毕竟是成年人了,深知感情是各自的选择,选择了就要承担。

挥手告别,相忘于江湖

体面的离开,就像是小梦和乔卫东一样,彼此好聚好散,挥手告别,就各自踏上了新的征程了。

既然彼此的缘分已尽,也只能坦然接受命运的安排,继续接下来的行程。

若是苦苦纠缠,只会让彼此曾经的美好点滴被抹去,人生的进程也会就此耽搁,太过于执着,最终只是伤害了自己。

你以为你留恋的是他,很多时候你只是不甘心,你只是不敢,不敢一个人面对生活的挑战。

可是变心的人不会回来,已经逝去的感情不会重来,你只能咬咬牙,狠心斩断情丝,开始了一个人的全新生活。

时间是最好的答案,会抹平你所有的不甘心,治愈你所有的伤痕,就这样挥手告别,相忘于江湖,就是最体面的分手方式了。

人生就是一个不断面对问题,解决问题的过程,感情的世界里也是如此。

有的人注定只能陪你一程,你再不舍,也只能接受,挥手告别,去踏上你新的旅程,勿回头,往前走,去遇见全新的情节吧。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码