仿站低至300元,新闻自媒体

微商新闻快讯2020套京东白条额度最好的方法专业商家推荐

编辑/2021-09-01/ 分类:科技资讯/阅读:
在周琦宣布退出新赛季的CBA联赛之后,这个话题的热度高居不下,引起了不少媒体人和球迷的热议。这件事的发展可以说是波折起伏,球迷先是支持新疆男篮这边,认为周琦是无理取闹;接着媒体曝出周琦是新老规则冲突的受害者,不少球迷开始支持周琦;而就在周琦宣 ...

在周琦宣布退出新赛季的CBA联赛之后,这个话题的热度高居不下,引起了不少媒体人和球迷的热议。这件事的发展可以说是波折起伏,球迷先是支持新疆男篮这边,认为周琦是无理取闹;接着媒体曝出周琦是新老规则冲突的受害者,不少球迷开始支持周琦;而就在周琦宣布退赛不到两天之后,这件事再次发生了大反转,根本就没有什么新旧规则的冲突,而周琦的退赛更是毫无意义,这一切都是套路!
 

先来说一下周琦的退赛为什么毫无意义。按照目前的情况,周琦是拒绝了新疆男篮的续约的,这也导致了新疆男篮无法帮他完成新赛季的注册工作。连注册都无法注册的球员,又怎么能够打新赛季的比赛呢?他缺席新赛季的CBA联赛已经成为了必定的结果。周琦之所以在结果已经确定的情况下发声宣布退赛,主要就是变被动为主动,让球迷产生“周琦都被逼的退赛了”的想法,利用舆论的力量来向CBA公司和篮协施压。很多山东的球迷对这个做法应该非常熟悉,当初丁彦雨航刚从回来的时候就是这样的。

接着来说一下为什么说周琦这件事根本就不存在什么新老规则的冲突。周琦在19年从归来之后,在CBA公司的裁决下和新疆男篮签下了两年的合同。当初周琦在签这份合同的时候,已经明确知道这份合同是按照CBA联赛的新规则签订的,属于一份B类合同,而并非是旧合同的延续。对于这一点网上曾经有过一个说法,那就是如果按照旧合同的话,周琦的年薪只能是500万,而如果按照新的合同签署的话,周琦能够拿到2000万的年薪。如果当初周琦和新疆男篮签下的真的新合同的话,那么按照新规则,在这份合同到期后新疆男篮无疑会拥有周琦的优先续约权,根本就不存在新老规则冲突的问题。

其实这一点也比较容易想明白,如果周琦在合同方面真的存在新老规则的冲突问题的话,周琦团队早就借此向CBA公司和篮协发难了,怎么说都是周琦团队占理。不过按照媒体透露的消息,此次周琦团队向CBA公司和篮协申诉,并没有提及新老规则冲突的问题,而只是举报新疆男篮在合同执行方面违规,甚至存在“阴阳合同”。这也说明了周琦团队也不认为周琦在合同方面有新老规则冲突的情况。而且如果周琦在合同方面真的存在新老规则的冲突的话,周琦团队起诉的应该是CBA公司,而不是新疆男篮,因为规则的制定和新疆男篮并无关系!这所有一些都说明了一个问题,那就是周琦在合同方面并不存在新老规则冲突的问题。

那么在这几天时间里,“新旧规则冲突”这个问题为什么会成为媒体和球迷的点和议论焦点呢,主要就是因为幕后有人在引导。在舆论对周琦不利的时候,故意将老规则放到网上,引起球迷的并引发讨论,引导舆论向有利于周琦的一方面发展。现在周琦身后的支持力量也非常强大,除了以睢冉为首的经纪团队外,还有一支想要得到周琦的球队的支持。这支球队非常神秘,在幕后做了很多工作,其目的就是想要“白嫖”周琦,但这支球队究竟是哪支球队,目前还没有露出真面目!

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码