仿站低至300元,新闻自媒体

东哥快手热播关于:白条套取现金最佳方法,掌握这个方法真的很nice!

编辑/2021-09-01/ 分类:科技资讯/阅读:
巨型侧颈龟是南美洲最大的淡水龟,同时也是世界上最大的几种淡水龟之一,最大个体的背甲长度达到了107厘米,体重可达90公斤。这种巨型淡水龟有着独特的集体筑巢习性,通常几百到几千只成年雌龟会同时使用同一片沙滩产下它们的卵。 在繁殖期,雌性巨型侧颈龟 ...

巨型侧颈龟是南美洲最大的淡水龟,同时也是世界上最大的几种淡水龟之一,最大个体的背甲长度达到了107厘米,体重可达90公斤。这种巨型淡水龟有着独特的集体筑巢习性,通常几百到几千只成年雌龟会同时使用同一片沙滩产下它们的卵。
 

在繁殖期,雌性巨型侧颈龟会长途跋涉从觅食区迁徙到适宜的筑巢区,有时迁徙距离甚至超过700公里。

到达筑巢地后,雌龟们会离开水中在岸上晒几天太阳,通过这种方式提高自身体温为接下来的筑巢活动做准备。

巨型侧颈龟集体上岸筑巢

多达十几只成年雌性巨型侧颈龟在繁殖季被活埋

巴西塔帕若斯河的基督山筑巢区是巨型侧颈龟的主要筑巢地之一,自1978年以来,这块重要的繁殖地一直处于巴西环境与可再生能源研究所的监控与保护之下。2013年之前,该筑巢地只有基督山河滩被巨型侧颈龟使用。2014年,研究所对该地区的第二块筑巢地—安德烈河滩也实施了保护,研究人员每年都会清除河滩的杂草,目的在于给雌性巨型侧颈龟创造更好的筑巢条件。

成群的巨型侧颈龟

依照惯例,每年春季的筑巢季结束后,研究人员都会沿着河岸检视和统计巨型侧颈龟的繁殖情况,然而在2013~2017年之间,他们发现了一种奇怪的、前所未见的现象——

有十几只雌性巨型侧颈龟被半埋或完全埋进沙土中,绝大多数已经死亡

2013年,基督山河滩有9只雌龟被发现埋进土中,这些龟全部死亡。第二年又出现了一个类似的例子,这次被埋葬的雌龟仅剩一副骨架,在背甲内部可以看到一堆已经永远无法孵化的龟蛋,这只雌龟显然是在上一年的繁殖季节被埋进去的。2014年研究人员在安德烈河滩也发现了一只被埋并且死亡的雌龟,而接下来的两年则没有类似的现象出现。

到了2017年,这一年的筑巢季开始于9月29日,持续到11月21日才结束,10月22日~29日期间,研究人员在两处筑巢区都发现了雌龟被埋事件,值得注意的是,在这几天中有大量的雌龟完成了筑巢活动。

2017年被埋雌龟测量

在此期间总共有7只雌龟在产卵时被沙土掩埋,其中一只以垂直姿势被完全掩埋,其余6只的后半身被埋入土中。

7只雌龟中有5只被发现时已经死亡,另外2只被研究人员救了出来,经过一段时间的休息和恢复,2只龟被放回河中,然而不幸的是,其中一只在3天后死在安德烈河滩上,可能是因为这只龟之前是被完全埋进土中,所以最终未能从伤害中恢复过来。

雌龟在筑巢

这些被埋的雌龟背甲直线长度50厘米~71.5厘米不等,体重11.9~33.8公斤。唯一幸存的那只雌龟,它的巢并未被找到,可能是在产卵前就被埋了,而那只3天后死亡的雌龟,输卵管中一共发现了41枚龟卵,结合它被掩埋的姿势,它应该是在挖洞筑巢时被整个埋进了土里。在另外3只雌龟的体内也发现了龟卵,这表明它们在筑巢前就已经死亡。至于其余2只死去的雌龟,研究人员未能找到它们的巢穴所在位置,也没有检查它们体内的龟卵。

同时需要注意到,这些雌龟被活埋的地点附近存在大量的龟巢,估计那几天中有数量众多的雌性巨型侧颈龟选择在该区域筑巢。

 
TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码