仿站低至300元,新闻自媒体

现在还有什么app可以套信用卡24小时新闻联播讲解

编辑/2021-09-04/ 分类:科技资讯/阅读:
哲学家罗素说:人们从来未曾把离婚当作单偶制家庭的替代物,只是因为特殊的理由,婚姻不容继续下去时,人们才用离婚的方法,来减轻痛苦而已。 现实中,夫妻走不下去时,往往只是用离婚来消减自己的痛苦,而没有考虑到对家庭、对孩子所带来的影响。 无论对与 ...

哲学家罗素说:“人们从来未曾把离婚当作单偶制家庭的替代物,只是因为特殊的理由,婚姻不容继续下去时,人们才用离婚的方法,来减轻痛苦而已。”
 

  现实中,夫妻走不下去时,往往只是用离婚来消减自己的痛苦,而没有考虑到对家庭、对孩子所带来的影响。

  无论对与错,但凡感情无法继续,再争执也没有太大的意义。一对没有爱的夫妻,要想重新制造出爱,基本也不可能。

  只是,婚姻本身就不同于爱情,它需要男女都能忍受得了平常琐碎的生活,如果守不住平常心,夫妻关系很难白头到老。

  可惜,很多夫妻都不明白这些道理,他们厌倦了平淡的日子,幻想在婚姻之外寻求新鲜与刺激,最终使感情分崩离析。

  那么,对于40岁以后中年离异的夫妻,晚年谁更凄凉呢?下面三个女人说了大实话。

  一、蒋女士:前夫找不到老婆了,得过且过

  蒋女士和老公结婚十多年,最终在她41岁那年,婚姻走到了尽头。

  蒋女士说,离婚的时候,她只要了孩子,其他的都没要,对那个家失望透顶。

  谈起前夫,蒋女士感到很心凉,在她看来,前夫没有上进心,还一身坏毛病,钱也没有,生活艰难。

  结婚十几年,她跟着苦了十几年,一天好日子都没有享受到。那时,她要前夫出去赚钱,别那么懒,可是他根本就不听。

  生活中,他从不帮着做家务,还经常到外面和别的男人一起玩牌、喝酒,花钱大手大脚。

  也因此,日子越过越难,有时连孩子的学费和生活费都拿不出来。

  蒋女士表示,不是她想离婚,而是跟着这种男人真的没有未来,还会连累孩子,不值得。

  于是,蒋女士向老公提出离婚,带着孩子回了娘家。

  一年后,在朋友的介绍下,她重新找了个对象,处了几个月就结婚了。

  蒋女士对上一段婚姻特别心寒,白白消耗了自己十几年的时间,很后悔。

  现在,她重新嫁人后,老公对她很好,经济水平也不错,最重要的是,老公对她的孩子也视如亲生,这让她倍感安慰。

  她现在的婚姻非常幸福,一家人过得很开心,反观前夫,他现在连老婆都找不到,得过且过,晚年肯定是非常凄凉了。

  二、林女士:前夫虽然再婚,但过得并不幸福

  林女士说,她和前夫离婚有三年了,后来,他们各自都结了婚。

  不过,从她每次去前夫家看孩子可以得知,他现在过得并不幸福,家里乱七八糟的,没有温馨感。

  前夫后来娶了一个比他还大几岁的老婆,那个女人没有工作,整天在家里玩,钱都是她抓着的,前夫的工资全部上交了。

  有时,孩子要学费,或者想出去玩,都不跟前夫说,而是找林女士要。孩子告诉林女士,前夫现在没钱,连零花钱都拿不出来。

  所以,林女士觉得,前夫现在肯定很后悔,婚姻过得非常不顺心吧。

  林女士说,她现在也再婚了,老公很爱她,每逢生日、情人节,老公还会为她精心准备礼物,红包也是几千的发,这是前夫从来没有过的。

  而且,现在的老公还买了房子,写的她的名字,对她的爱非常真诚,这也让她很感动。

  在林女士看来,女人能不能幸福,真的取决于有没有嫁对人。

  她很珍惜现在的生活,对前夫没有一丝留恋,想必前夫以后的生活也是非常艰难,不过这与她没有任何关系了。

  前夫以前那么狠心,不珍惜她,还在外面找别的女人,就应该让他尝尝痛苦的滋味。

  有些人,不值得原谅,一切皆因果,负心的男人就该付出代价。

  三、王女士:前夫不务正业,还在混日子

  王女士说,她和前夫结婚七年,离婚一年,现在互不打扰。

  谈起晚年生活,王女士并不担心,孩子跟着她,就算老了也有人照顾。

  但前夫就不可能了,孩子现在不原谅他,都不想见他,晚年更愿多理他了。

  而且,前夫现在还在不务正业,一天到晚就知道玩,像没长大的孩子,没有一点责任心。

  以前,前夫就对家庭不管,回来就知道吃了睡,睡了吃。工作上,他也不认真,一连进了好几个厂,都做不长久,更没有赚到钱。

  反而,王女士每日忙完工作,还要照顾家庭,非常辛苦,可是前夫从来都没有安慰过她,还经常对她发脾气。

  这样的男人,不仅懒,也没有责任心,根本就没有承担起一个家庭的重任,也难怪孩子都不理他了。

  王女士说,她现在也已经嫁人了,现在的老公虽然工资也不高,但他非常有责任心,懂得和她一起分担家务,很贴心。

  她很珍惜这种平淡的婚姻生活,就算没有很多的钱,但生活能过得去,一家人开开心心的,她也满足了。

  婚姻,本就是平淡相守,唯有真心、责任、夫妻共同努力,才能走得长久。

  王女士坦言说,她的晚年生活肯定没问题,她和老公一直在努力,孩子也很听话懂事,未来的幸福有很多期待。

  对于前夫,他不务正业,还在混日子,可想而知,将来的生活必定是一地鸡毛。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码