仿站低至300元,新闻自媒体

今日访谈回顾什么软件可以信用卡套现?什么软件可以信用卡

编辑/2021-09-05/ 分类:科技资讯/阅读:
网络问答平台有问:妻子是家庭主妇,仅靠丈夫一人挣钱,这样的家庭都是什么样的生活状态? 作为一个54岁的业余作家,我来回答一下这个问题吧。 一般来说,妻子是家庭主妇,仅靠丈夫一个人挣钱,这样的家庭,从家庭收入方面来说,会比夫妻双方都工作都挣钱的 ...

网络问答平台有问:妻子是家庭主妇,仅靠丈夫一人挣钱,这样的家庭都是什么样的生活状态?
 

  作为一个54岁的业余作家,我来回答一下这个问题吧。

  一般来说,妻子是家庭主妇,仅靠丈夫一个人挣钱,这样的家庭,从家庭收入方面来说,会比夫妻双方都工作都挣钱的家庭要少。

  但是,这些家庭,其实往往过得也很不错。

  我见过许多这样的家庭,丈夫有出息,儿女很优秀,小日子过得很红火。似乎比起夫妻双方都挣钱的家庭,也差不到哪里去。

  为什么会这样呢?

  

  其实,凡事有一弊就有一利,妻子是家庭主妇的家庭,总收入少一些,但是也有许多好处。

  比如,家里有一个家庭主妇,那么这个家庭每天都有人打理,干净整洁,充满温馨。一日三餐也应时可口。那么所有的家庭成员的生活质量其实很高,全家人快快乐乐,健健康康,很幸福的。

  比如,家庭主妇没有挣钱,但是可以省钱。一位精明的家庭主妇,在合适的时段到超市买菜,反季节给家人购买衣服,类似的做法,平均每天能给这个家庭节省几十块钱。所以精明的家庭主妇,其实相当于也是有一笔收入的。

  

  比如,有家庭主妇的家庭,丈夫几乎不考虑家务琐事,专心工作,所以容易在事业上有更大的成绩。如果老公的职称能够节节攀高,职务能够越来越显赫,那么,这个家庭完全可能超越双职工家庭。不少有家庭主妇的家庭,老公因为工作上更专心更全力以赴,职称评得顺利,职务不断晋升,最终家庭很是显赫。

  比如,有家庭主妇的老公,因为自己从来不需要多管家庭琐事,回到家里有妻子关照,生活得很舒适很愉快,所以健康状况很好。这一份健康的收获,也是很宝贵的啊!

  

  比如,有家庭主妇的家庭,往往子女较多,而且成长、上学有家庭主妇照管,所以孩子健康成长,学业顺利,甚至考上了名牌大学。人丁兴旺,子女有出息,这样的家庭,能不叫人羡慕吗?

  总而言之,根据我的观察,许多有家庭主妇的家庭,其实生活得很不错,既不穷困,也不弱势。

  

  当然,前提是夫妻两个恩爱和谐,心往一处想,劲往一处使。妻子主内,不辞辛苦,无怨无悔;丈夫主外,全力以赴,冲锋打拼。这样的话,这个家庭最终的状态,就不会弱。

  如果妻子是家庭主妇,只有老公一个人工作,两口子又不和谐不团结的话,那么这个家庭往往会比双职工的家庭弱得多。收入少,妻子的帮助也不给力,两头不占一头,家庭状况比较弱,几乎是一定的。

  以上就是我对这个问题的回答了。

  亲们,我的回答有道理吗?你的身边有家有家庭主妇,而家庭很红火的例子吗?

  

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码