仿站低至300元,新闻自媒体

龙哥头条什么店会给你套信用卡?推荐一款能自己刷卡取现的二维码!

编辑/2021-09-06/ 分类:科技资讯/阅读:
到7月底,我们公司今年的营收已达120亿元,占全年目标60%。在建发(海南)有限公司总经理陈绍彪看来,今年公司贸易营收的增长在他的意料之中。随着海南自贸港政策不断落地实施,所带来的效应日益凸显。 2020年10月刚在洋浦保税港区内注册成立,11月即开展业 ...

“到7月底,我们公司今年的营收已达120亿元,占全年目标60%。”在建发(海南)有限公司总经理陈绍彪看来,今年公司贸易营收的增长在他的意料之中。随着海南自贸港政策不断落地实施,所带来的效应日益凸显。
 

  2020年10月刚在洋浦保税港区内注册成立,11月即开展业务,建发(海南)有限公司的动作之所以快,来自洋浦良好的服务和高效的办事效率。近年来,洋浦上下充分发扬“快准实好”作风和“店小二”精神,推动项目快速落地,加快开工建设,推动自贸港政策落地实施,让企业及时享受政策红利,当好企业发展的“助攻手”。

  服务效率高 项目落地快

  创立于1980年12月的厦门建发集团有限公司是福建省国有企业,主要业务涵盖供应链运营、房地产开发、旅游酒店、会展业、投资等多个领域,2021年位列《财富》世界500强第148名。去年10月,该集团在洋浦保税港区注册成立建发(海南)有限公司。作为一家平台公司,建发(海南)有限公司主要从事各类商品的供应链服务。

  据陈绍彪介绍,去年8月,集团高层考察了海南几个重点园区后,最后决定把区域总部设在洋浦,除了洋浦拥有自贸港先试先行的政策外,洋浦国际团队对产业的理解以及专业程度、办事效率给公司高层留下了深刻的印象。

  今年3月,建发(海南)有限公司正式开业后,加快了产业布局,聚集物流、信息、金融、商品、市场五大资源,为客户和合作伙伴规划供应链运营解决方案,提供个性化定制的供应链服务,把建发(海南)打造成建发集团在海南的信息沟通桥梁以及重要业务平台,不断扩大建发集团在海南的业务规模以及影响力。今年海南区域总部计划完成200亿元的国际贸易结算额。

  像建发(海南)有限公司这样快速落地的还有国药大健康产业等项目。

  对于国药大健康产业项目的落地,洋浦国际投资咨询有限公司(以下简称洋浦国际)副总裁张喆记忆犹新。去年9月11日,国药大健康产业有限公司领导一行到洋浦考察。下午3点半到洋浦后,就跟洋浦国际展开洽谈。“合作的内容多,而且很多条款的约定需要领导来敲定,因此没时间吃饭,安排人把盒饭送来会议室,边吃边谈。”张喆说,经过连续7个多小时的洽谈,对方被洋浦国际的诚意打动,当晚11点,双方达成了合作协议框架,为国药大健康产业营养科学研发生产总部基地项目在去年12月13日顺利签约打下了良好的基础。

  “这是我们推动落地最快的项目。”张喆说,以诚待人,为企业所想,这也是洋浦国际的服务宗旨,助力全球企业与人才赢在洋浦、赢得未来。

  企业有诉求 政府有回应

  9月3日,在东方雨虹洋浦新材料项目建设工地,海南日报记者看到,水性涂料车间和仓库已基本建设完成,工人们正在水性涂料车间进行设备和消防设施等安装施工,目前项目已完成工程量85%,预计9月下旬试生产。

  东方雨虹洋浦新材料项目从4月18日开始土方施工,到9月底生产线试生产,工期仅5个来月。“增加设备和人手抓进度,早日投产,早日受益。”该项目施工负责人喻飞说。

  在洋浦,加快建设、提前生产试业的项目不少。

  今年3月31日,由国药大健康在洋浦保税港区投资的全球大健康消费精品新零售创新体验中心及安咖啡馆开业。这是去年《海南自由贸易港建设总体方案》发布后,洋浦保税港区首个实体店开业。值得一提的是,该项目去年12月13日签约,1月13日开工,从项目立项到建成开业仅仅用了74天,成为洋浦保税港区内签约最快、开工最快、投产最快的项目。

  “如果没有洋浦各方面高效的服务,项目不可能进展这么快。”国药大健康洋浦项目负责人贺淼说,在公司申请注册、手续审批等各方面,洋浦有关部门积极配合,主动服务,高效办结。

  4月22日晚,位于洋浦保税港区的玉玲珑高端旅游消费品店正式对外开放,首单卖出了一块白蜜蜡吊坠。这标志着海关总署赋予洋浦保税港区独有、全国唯一的不禁止区内居住及设立商业设施政策正式落地实施。项目从签约到初步建设完成并开业仅用了4个月时间。

  占地208亩,建设内容包括原粮筒仓、菜籽、大豆、油脂精炼、山茶油等生产线的澳斯卡国际粮油加工项目从去年10月开始土方施工,到今年4月13日包装油生产线成功试产,仅用半年多的时间,这是全球同等规模的粮油加工厂中,建设时间最短的项目。

  洋浦的在建项目之所以进度这么快,是因为洋浦工委管委会成立工作专班,每位领导负责对接一个重点项目,同时建立联络员制度,每家企业配备一名联络员,主动对接服务,企业有诉求,政府有回应,现场办公解决,让企业心无旁骛地抓生产建设。

  政策落地快 企业早获利

  8月30日下午,位于洋浦保税港区的寺库新零售体验店对外开放,标志着洋浦保税港区跨境电商新零售模式业务正式开展,消费者可直接到洋浦保税港区内购买商品并便捷提货出区。

  从去年11月5日,开展首单以1210网购保税模式办理的跨境电商购物业务测试成功,到寺库开展跨境电商新零售便捷提货出区,洋浦会同海关等相关职能单位通过制度集成创新,不断推动自贸港政策先行先试,丰富洋浦保税港区的消费业态。

  加工增值免关税政策是洋浦保税港区核心政策之一。今年7月8日,海关总署印发《海关对洋浦保税港区加工增值货物内销税收征管暂行办法》,明确实施洋浦保税港区加工增值政策。海口海关会同省委深改办、省商务厅、洋浦管委会在洋浦保税港区举办了《办法》政策解读、招商说明及实操培训活动,现场解答企业关心关注的问题。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码