仿站低至300元,新闻自媒体

今日访谈怎样把白条额度套到银行卡,自己刷出来用的方法!

编辑/2021-09-08/ 分类:科技资讯/阅读:
《增广贤文》:处处绿杨堪系马,家家有路通长安。既坠釜甑,反顾何益?已覆之水,收之实难。 前面一句话是说,只要有树就可以拴马,只要有路就可以通向长安,是在提醒我们不要执拗,一条路走不通可以换一条路走,我们既该学会知足,又该学会灵活对待人生。 ...

 《增广贤文》:“处处绿杨堪系马,家家有路通长安。既坠釜甑,反顾何益?已覆之水,收之实难。”
 

  前面一句话是说,只要有树就可以拴马,只要有路就可以通向长安,是在提醒我们不要执拗,一条路走不通可以换一条路走,我们既该学会知足,又该学会灵活对待人生。

  后面一句话是在提醒我们要学会往前看,已经成为事实的事情懊悔无益,频频回头也无益,只要能吸取教训就好,留恋过去或停在过去,只是在浪费生命。

  类似的道理有很多,对我们都有提醒作用,之所以还有很多人做不到释怀和宽心,还是因为欲望太重,“想要的”太多才显得“得到的”太少。我们每个人都可以扪心自问,要多少才算多呢?什么时候我们才知足呢?

  想过这些问题的人,内心自然会有答案,也会对自己的生活稍作调整。而没想过这些问题的人,可能依旧跟身边人一样在追名逐利。我们不好说孰对孰错,只能说,自己的所作所为如果没有对应让自己满意的结果,就应该反思。

  下面这个女人反思的问题就是知足与否的问题,以及心态方面的问题,我们来看一下:

  『我觉得人活着还是要多经历一些事比较好,经历太少的话,对很多道理都不会有切身的感受。比如我,如果我不经历离婚,可能就不明白这个道理:女人心态越好,越达观,活得越轻松。

  虽然我以前也从心态有所了解,也想过让自己活得轻松,但却只停留在休息放松的层面,没有真正从心态上让自己达观。

  可能是因为我的家庭条件还不错的缘故,从小到大经历的磨难不多,所以很长一段时间对一切都觉得理所当然,包括结婚这件事,我也没有太重视,就觉得这是生活的一部分,一切应该跟我之前的生活一样顺利。

  实际上很不一样,因为我婆家人不是我的家人,他们不会像我爸妈一样理解我,他们很爱钱,总是想方设法让我爸妈出钱。即便我爸妈在我结婚这件事上付出了很多,他们依旧不知足。

  婆家其他人不敢直接招惹我,但我嫁的男人却不管那么多,他似乎觉得我好骗,似乎觉得只要花言巧语问我要钱,我就会不停地给他钱。或许是因为我感受到的不对劲多了,也或许是因为随着年龄增长我成熟了,当他提出让我给婆婆买房养老的时候,我脑子里只有一个念头,就是拒绝。

  他还把我当成之前那个懵懂的人,被我拒绝之后吓唬我:“你如果不给我妈买房养老,就从这个家滚出去!”

  我欣然接受了他的说法,但该滚的人不是我,而是他。从婚姻的角度来说,他是那个家的一份子,但是从房屋所有权的角度来说,房子是我的。

  对于从未经历过不顺的我来说,经历了这样的婚姻之后,短时间内很不舒服。虽然已经离婚了,但我却频频回顾,倒不是说我留恋那段婚姻,而是心中不忿,一想起来就不由得咬牙切齿,时间久了,我整个人都变得很糟糕。

  也就是在思考如何改变自己的状态时,我明白了好心态的重要性,明白了人这一辈子不长,应该豁达乐观一些,少去计较已经发生的事。虽然说只是思想上做了转变,但对我的生活却有直观的影响,当我再次回想过去的时候,只要提醒自己要达观,就不会继续想了,久而久之,我就对过去不计较了。把这种方法在我的生活中推而广之,我发现能应对任何不开心的事,挺好。』

  02

  前面那个女人所提到的好心态的重要性,以及类似的说法,比如人活着要心胸开阔,要达观,要顺其自然,要随遇而安等等,存在于每个人的生活中,至于用或不用,因人而异。

  人活着为了什么,人应该怎样活着,这些问题值得每个人反思。每个人都可以问问自己:你是否有好心态?怎样才能有好心态?你是否达观,怎样才能达观?你是否能做到顺其自然,随遇而安?

  只要我们用心去思考了,很容易发现自己是否具备那些东西。如果你不屑于思考那些问题也能过得顺心如意,当然可以继续自己的生活。但如果你已经遇到问题了,不开心了,活得累了,为什么不去弄清楚问题出在哪里呢?为什么不去试着改变自己的心态呢?

  虽然说思想和心理层面的东西看起来没有钱重要,但如果你每天心烦意乱,有钱又如何呢?或许你会说你既想要钱又想要好心态,但不是每个人都可以从一开始就兼而有之,我们能做的就是先从根本上把缺失的东西补回来,建立好心态的同时赚钱,比妄想先赚了钱再去管理心态更有意义。

  03

  心理学上有个词叫“蔡格尼克记忆效应”,源于心理学家蔡格尼克所做的实验:被试者会对未完成的工作念念不忘

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码