仿站低至300元,新闻自媒体

可以套花呗的淘宝店(花呗风控天猫秒到方法)百度头条

编辑/2021-09-08/ 分类:科技资讯/阅读:
子曰:吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。 三十岁就像人生的分界岭,三十岁之前,我们可以慢慢爬坡,会有年少无知的冲动,会有青春的血气方刚,会有取得成就的傲气凛然 但是三十岁就像是一个沉稳的开端, ...

子曰:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩”。
 

  三十岁就像人生的分界岭,三十岁之前,我们可以慢慢爬坡,会有年少无知的冲动,会有青春的血气方刚,会有取得成就的傲气凛然

  但是三十岁就像是一个沉稳的开端,多年的沉淀与积累方能立事。所以三十岁之前,我们要明世事,所以这些道理务必在三十岁之前领悟。

  身体是革命的本钱‍‍,培育成熟的心智

  这句话想必大家都耳熟能详,这里的身体可以理解为身心。身为我们的血肉之躯,年轻并不是我们消耗的资本。

  很多人在青春期的时候 熬夜通宵,没有健康的饮食和作息,甚至养成很多不利于健康的习惯。潜意识觉得自己还很年轻,有资本可以挥霍,殊不知这些都是健康的透支,随着年龄的增长,这些不利都会慢慢映射在健康报告书上,问题也会逐一暴露。

  身体为我们革命的本钱,从某个方面来说,身体是我们人生和梦想的开端,若没有身体,所有的一切都为零。

  其次,我们还需要呵护心灵的健康。心为我们的心智,三十岁之前,我们务必要养成健康成熟的心智。性格可以有很多种,但是在社会中摸爬滚打,心智一定要成熟。

  这是我们面对生活变动强有力的支撑,如果没有成熟的心智,小风小浪都会掀翻我们的生活小舟。在工作位猝死的事件并不罕见,由此可见,健康的体魄是成功的保障。

  天马行空的思维,有优秀的品格,智商情商和逆商的发挥这些都是基于身心健康这一重要条件而向外发挥的,所以我们要注重身心的健康,不要过度透支身体。

  走出舒适圈

  人生的每个阶段都会有自我设障碍的一个过程。舒适圈就是典型的例子。如何理解舒适圈,打个最简单的比方,下班回家我们习惯玩手机看电视,而不是下班之后还继续学习。

  在舒适圈中,人们习惯性地享受,懒惰,故安逸。因为从舒适圈走出来,面对的是未知,而这个过程是困难且痛苦的。

  俞敏洪——新东方创始人。在他的演讲实录中回顾了自己大学时光,谈及了自己如何找到事业的方向。

  在创办新东方之前,对他的人生产生至关重要的一点是尝试着离开北大,不再混日子,走出了人生的“舒适区”。最后取得成功。

  走出舒适圈是我们立世的关键,这意味着我们认清自己所处的位置,明确自己的目标,克服内心的懒惰而坚定的置身于对未来的摸索与奋斗历程。

  舒适圈往往代表着我们可以拓展的空间,人生的成长是一个不断打开自己的过程,很多时候,限制精彩的是我们自己,我们越限制未来的发展空间,越无法拥抱未来。

  每个人都需要明白,走出舒适区并不是盲目的,而是建立在自己现有的能力范围内,适当拓展自己。

  比如做传统媒体的,可以拓展做新媒体,这就是一种技能的迁移。还有的做老师可以转型做培训,也是曾经多年技能所带来的迁移性成长。

  不要害怕拥抱未来,建立在自己能力氛围内的拓展是帮助我们打开更大世界,更多拥抱未来机会的可能性。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码