仿站低至300元,新闻自媒体

关于是否降息、何时发数字货币、如何鼓励消费,这场发布会释放重磅信号!

编辑/2019-09-25/ 分类:科技资讯/阅读:
财联社9月24日讯,“庆祝新中国成立70周年活动新闻中心首场新闻发布会”今日召开,国家发展和改革委员会副主任、国家统计局局长宁吉喆,财政部部长刘昆,中国人民银行行长易纲介绍以新发展理念为引领,推进中国经济平稳健康可持续发展,并回答记者提问。 在 ...
  财联社9月24日讯,“庆祝新中国成立70周年活动新闻中心首场新闻发布会”今日召开,国家发展和改革委员会副主任、国家统计局局长宁吉喆,财政部部长刘昆,中国人民银行行长易纲介绍以新发展理念为引领,推进中国经济平稳健康可持续发展,并回答记者提问。

  在发布会上,央行行长易纲表示,目前金融风险整体收敛、总体可控,市场预期发生积极变化。与此同时,当前货币政策工具手段充足,利率水平适中,政策空间较大。数字货币推出目前没有时间表。

  以下为发布会核心要点(综合自中国网、央视新闻等):

  易纲:中国货币政策应该保持定力,坚决不搞大水漫灌

  中国人民银行行长易纲指出,中国是一个大型经济体,货币政策主要服务国内经济,这决定货币政策主要是“以我为主”,考虑国内的经济形势和物价走势,来进行预调微调。

  他表示,目前中国经济还是在合理区间,物价也是在温和区间。在转型升级中,我国遇到了结构性问题,主要通过供给侧结构性改革来解决。

  综合分析国内形势和国际背景,易纲指出,中国货币政策应当保持定力,坚持稳健的取向,既要稳当前,加强逆周期调节,保持广义货币M2和社会融资规模增速与名义GDP增速基本匹配,坚决不搞大水漫灌,注意保持杠杆率的稳定,保持社会债务处于可持续水平;同时也要考虑长远,加大结构调整力度,加大力气疏通货币政策传导机制,用改革方式降低企业融资成本,推动经济高质量发展。

  易纲:金融风险整体收敛、总体可控

  易纲表示,2018年以来打好防范化解重大金融风险攻坚战取得积极成效,影子银行等重点领域和部分重点机构的风险得到稳妥化解,金融风险整体收敛、总体可控,市场预期发生积极变化。

  易纲:数字货币推出目前没有时间表

  易纲表示,数字货币研究取得积极进展,与电子支付相结合。数字货币目标是取代一部分M0,不是替代M1或M2。数字货币不改变当前货币投放的路径。

  宁吉喆:加快项目建设进度和储备工作,切实扩大有效投资,激发民间投资活力。

  宁吉喆:着力扩大消费提质扩容,破除汽车消费限制,其他城市会陆续跟进。

  宁吉喆:抓紧启动黄河流域生态保护和高质量发展推进工作。

  刘昆:现在一天财政收入相当于新中国成立初期8年规模

  刘昆表示,70年来,国家财政实力日益壮大。全国财政收入从1950年的62亿元增加到2018年的183352亿元,年均增长12.5%,增长了近3000倍。也就是说,现在一天的财政收入,就相当于新中国成立初期8个年头的规模。财政“蛋糕”的不断做大,为各时期经济社会发展提供了坚实的财力保障。
TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
非希特科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 非希特科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码