仿站低至300元,新闻自媒体

华软金科亮相上海数字经济峰会,分享区块链赋能产业实践

/2020-02-08/ 分类:数码家电/阅读:
华软金科亮相上海数字经济峰会,分享区块链赋能产业实践 ...

  中国经济新闻网讯(记者  姜业庆)10月29日,由国家技术转移东部中心主办,上海市科学技术委员会指导的“上海数字经济创新峰会”隆重召开,与会的政府领导、行业专家、企业精英围绕“数字赋能产业变革,技术助力价值流动”的大会主题进行积极探讨。华软科技(002453)旗下华软金科受邀参加会议,分享了依托自主研发的智能产融平台简链进行供应链金融服务模式创新的成果和案例,受到与会专家的热烈欢迎和高度评价。
  
  在圆桌论坛上,华软金科副总裁潘东介绍了公司采用区块链技术自主研发的智能产融平台“简链“,以及依托该平台构建的“M+1+N”供应链金融服务新模式,即以平台为“1”个中心,连接“M”个资金方,为“N”个产业链上的中小企业提供融资服务,真正将金融服务嵌入企业业务场景,带来可视化、引导式的全新服务体验,构建开放共享的产融新生态。“数字经济要发展首先要有业务场景,比如解决供应链上多方的信用传递和资产穿透问题,降低了交易成本,提高了效率,在金融领域有可能最先实现爆发。”
  
  据悉,华软金科作为领先的区块链技术基础服务企业,其自主研发、安全可控的智能产融平台“简链”,运用区块链技术无缝链接企业和金融机构,构建开放式、面向供应链金融服务的交易网络,形成随需而扩的区块链应用框架,可提供客户识别、供应链金融、跨境贸易、小微贷款、征信、溯源等专业服务,真正将金融等服务融入真实的业务场景,为交易双方提供数字资产管理和智能合约服务,为企业融资等各类交易活动提供不可篡改、不可抵赖、安全可信的数据证明。目前,华软金科智能产融平台“简链”的区块链应用已成功通过了国家网信办区块链信息服务备案,成为第二批备案企业。
  
  今年9月,依托华软金科“简链”平台建设的胶东产业供应链平台已成功上线,率先打造高效的在线供应链服务平台和金融服务支撑体系,携手当地企业和金融等机构建立“共生、共享、共赢”的产业供应链新生态,为胶东地区的产业升级和经济腾飞插上了“科技和金融”的双翼。
  
  胶东产业供应链平台主要包含贸易管理、金融服务和平台管理三大系统,打通企业内外部系统和数据,实现业务全流程的数据共享和管理提升,从而实现贸易过程的跟踪和追溯功能;并支持在线融资申请和审批业务,具体包括:存货融资、保理业务、仓单融资、预付融资、普惠金融等。该平台创造性地解决了供应链管理和服务中多方数据交换、数据共享和数据权限管理等难题,利用区块链技术不可篡改、共识互信和可追溯等特点,实现胶州地区贸易数据的全流程记录、全链路可信和全节点见证,从而简化了平台上企业的交易流程,降低交易成本实现上下游各类企业的商流、资金流、物流、信息流等在线数据的开放共享,提升供应链运作效率及整体竞争力,降低小微企业融资成本和门槛,助力产业集聚和协同发展。
  
  

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码