仿站低至300元,新闻自媒体

斗鱼发挥直播平台影响力 全力打好防疫攻坚战

/2020-02-08/ 分类:数码家电/阅读:
中新网2月5日电 2019年岁末,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在武汉蔓延,波及全国。作为一家武汉本土互联网企业,斗鱼直播除了向湖北省慈善总会捐款1000万元外,还 ...

  中新网2月5日电 2019年岁末,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在武汉蔓延,波及全国。作为一家武汉本土互联网企业,斗鱼直播除了向湖北省慈善总会捐款1000万元外,还积极发挥平台影响力,组织开展了一系列防疫的正能量传播。同时,针对各地区学校延迟开学的情况,斗鱼也积极帮助学校和老师打通直播教学通道,利用互联网技术为广大师生创造良好的直播教学环境。

斗鱼直播专题报道

斗鱼直播专题报道

  打通官方信息通道 鼓励用户传递正能量

  疫情发生以来,各类消息纷至沓来,为进一步提升官方渠道信息发布效率,向网民传播最新疫情信息,斗鱼直播联合新华社、央视新闻、央视频、央视网、人民视频、澎湃等多方权威媒体,开启直播,提供防控疫情特别报道。其中,武汉火神山、雷神山医院的建设进度倍受网友关注。斗鱼直播特在2个官方直播间,推出24小时不间断全程直击武汉这两座医院建设的直播。2月2日火神山医院完工交付当天,斗鱼百万“云监工”的网友守候在或大或小的屏幕前,充当“见证者”为建设者欢呼鼓掌,直播间最高热度超过140万。

  为鼓励平台用户参与到正能量的传播当中,斗鱼直播还在站内鱼吧创立了#武汉加油#话题,不断上传有关疫情的相关信息,并对一些谣言进行辟谣和管理处理。与此同时,斗鱼也组织平台主播录制了一批短视频,利用主播影响力安抚大众情绪、增强网民科学防控意识。例如主播“东北大鹌鹑”就以顺口溜的形式,号召网友“肺炎来临不要慌,科学预防保健康”,并向大家示范了正确的佩戴口罩的方法,受到了斗鱼水友的热情支持。

直播武汉火神山和雷神山建设

直播武汉火神山和雷神山建设

  扫除疫情知识盲区 让防护更理性

  在疫情面前,权威、科学、有效的防护知识,是击败焦虑的武器。斗鱼直播平台第一时间联合中国科技网、京东健康,春雨医生、丁香园等健康平台启动内容合作,并邀请了曾在国内知名三甲医院任职的呼吸内科专家、病毒专家等在内的40多名医务工作者做客直播间,科普防治新冠肺炎的医疗知识。

  从1月27日到2月8日,斗鱼共计策划组织防疫科普知识讲座多达24场。斗鱼直播利用平台流量、用户粘性方面有着天然的优势,将医疗大咖专业的医学知识、防护手段通过直播讲解+弹幕互动的形式传达出去,降低了公众面对疫情的恐慌情绪。

 1/2    1 2 下一页 尾页

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码