仿站低至300元,新闻自媒体

云南大理举行“122全国交通安全日”主题宣传活动

/2020-02-10/ 分类:数码家电/阅读:
为让广大人民群众出行更安全、更顺畅、更和谐,12月2日,大理州公安局交警支队联动大理市公安局交警大队以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题,在大理汽车客 ...

为让广大人民群众出行更安全、更顺畅、更和谐,12月2日,大理州公安局交警支队联动大理市公安局交警大队以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题,在大理汽车客运东站共同组织开展了第八个“全国交通安全日”主题宣传活动。

当日上午,大理州公安局交警支队、大理市公安局交警大队的民警,以及“两客一危一货”道路运输企业工作人员、驾驶人代表、交通安全志愿者等100余人参加主题活动。工作人员现场悬挂好布标,摆放好宣传品、宣传资料,播放交通安全音频广播。支队党委专职副书记杨春林参加主题宣传活动,并围绕“守规则除隐患、安全文明出行”的主题,给大家进行了一场简短的交通安全现场宣讲,向广大驾驶人、企业负责人及普通交通参与者倡议规则常记心中,清除交通安全隐患,携安全文明上路,带幸福平安回家。

活动中,民警在现场宣传群众交通事故处理、秩序管理、车驾管业务、法律法规等方面的知识,开展便民、亲民的业务咨询活动。宣传民警和交通安全志愿者紧紧围绕“守规则除隐患、安全文明出行”的主题,宣讲“122全国交通安全日”活动的由来、意义,宣讲在参与交通过程中一些典型的案例,提醒大家牢记法律法规,强化交通安全出行规则意识,积极避免“携带”交通安全隐患出行,警示和启发大家重规则、除隐患,安全文明出行。

现场,客运车驾驶人、出租司机、私家车驾驶人、普通群众等积极参加现场活动,主动向民警索要主题活动相关宣传资料,了解有关“122”活动的相关知识;分享交流自己有关“规则和隐患”方面的亲身经历和体会。在印有“守规则除隐患、安全文明出行”的横幅上签字,承诺守规则、勤检查、不带隐患出行,文明守法驾车。宣传民警、协警和志愿者们还积极深入客运站候车区、驾驶人休息区和附近道路等开展宣传,发放宣传资料、宣讲文明交通知识。

据悉,为认真开展好主题宣传活动,支队及市大队事前进行了精心的准备,还专门结合第八个全国交通安全日的到来,印制了一批交通安全宣传环保袋、宣传抽纸盒等特色宣传品,以及宣传单和粘贴画等资料,提前录制和推送了全国第八个交通安全日“大理金花说”文明出行公益广告,进一步丰富了宣传活动的互动性和趣味性。当日,全州11个县在前期预热宣传的基础上,也在同一时间,统一组织举行了第八个122“全国交通安全日”主题宣传活动,结合当地实际,利用各类阵地组织开展了宣传展示、举办现场集中宣传等形式多样的主题宣传活动。同时,各地还充分发挥媒体的宣传引导作用,加强与电视、广播及各类新媒体平台的沟通合作,策划推出了“全国交通安全日”主题节目,围绕“守规则平安行”“第八个全国交通安全日”“平安行2019”等话题开展互动,制作刊发适应新媒体传播特点的宣传品,进一步加强了“全国交通安全日”主题宣传,形成上下联动声势,营造浓厚氛围。(黄国庆)

云南大理举行“122全国交通安全日”主题宣传活动

(责编:徐前、朱红霞)

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码