仿站低至300元,新闻自媒体

外媒:研究发现铜镀层能杀灭新冠病毒 可用于医疗设备

/2020-04-18/ 分类:数码家电/阅读:
铜似乎有多种特性,可以杀死病毒。当细菌或病毒落到铜表面,带电粒子,即离子,会从铜表面跳到细菌上,对细菌穿孔然后消灭它。(@参考消息) ...

参考消息网4月17日报道 外媒称,镀铜门把手成了全球抗疫的最新武器。墨尔本一家三维打印公司目前已在多处政府设施和大学安装了铜门牌和铜门把手,但科学家称应扩展到医疗设施和各公共场所。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站4月15日报道,铜具有广泛的抗微生物特性,且已安装在全球的一些医院,以阻止对抗生素具有耐药性的超级细菌的传播。初步证据显示,铜还可以摧毁新冠病毒(SARS-CoV-2)。

澳大利亚弗林德斯大学一个实验室的负责人巴特·艾克尔坎普博士在研究铜的特性,他说:“众所周知,铜具有抗微生物的特性,已用于医疗设备的抗微生物涂层。”

他说:“将之转化为更广泛的用途,比如床栏杆和扶手,似乎是非常合乎逻辑的,可能会有帮助。”

3月在美国《新英格兰医学杂志》周刊上发表的一项小型研究检测了各种物质表面的新冠病毒,结果发现,铜表面的病毒会很快变得不稳定。

打印铜门器具的澳大利亚“速度”三维打印机公司委托墨尔本的一家病毒实验室进行研究,结果表明,铜在两个小时内将病毒数量减少了96%。

2013年在多家医院进行了一项随机对照实验,检测医院房间内的铜床栏杆、桌子和椅子扶手。镀铜表面将医院获得性感染的风险减少了一半以上。

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码