仿站低至300元,新闻自媒体

沪机场公布防输入闭环式管理流程 从严防范境外疫情输入

/2020-04-19/ 分类:数码家电/阅读:
沪机场公布防输入闭环式管理流程 从严防范境外疫情输入,新冠肺炎疫情在境外持续蔓延,上海机场集团昨天(9)公布了防输入闭环式管理全流程。机场与海关、边检、 ...

沪机场公布防输入闭环式管理流程 从严防范境外疫情输入

  新冠肺炎疫情在境外持续蔓延,上海机场集团昨天(9)公布了防输入闭环式管理全流程。机场与海关、边检、航空公司、政府部门紧密对接,精准施策,从严从紧防范境外疫情输入。请听本台记者车润宇发来的报道:

  上午10点半,浦东机场2号航站楼,海关和边检部门正对从俄航SU208航班的旅客进行检疫筛查,在护照上分别贴上红、黄、绿三色标签。该航班从莫斯科起飞,不过机上有140多名旅客是从意大利出发,在莫斯科转机的。浦东机场副总经理张敏求介绍:

  重点国家地区的航班到达浦东机场以后使用专用桥位,离开联检大厅是最近的。门对门。避免和其他旅客交叉感染。海关会上机对机组边防报的异常旅客先转运,通过120,其他旅客按照40人一批先下机进行流行病调查,在这个时候把旅客区分成红标和黄标。

  分类后,“接力棒”交到了机场手中。绿标旅客直接放行,红标和黄标旅客走专门通道。因生意关系频繁在中、意之间往返的郑凯文,因为始发地是意大利恩波利,在松江区有固定住所,经过流调后,护照上被贴上了黄色标签。

  在行李到达区,他的箱子已经过消毒,被摆放在一旁。浦东机场地服公司浦东营运部总经理助理沈莹介绍:

  提前帮旅客把这些行李筛选出来,重点地区和非重点地区的旅客进行区分,对旅客从服务的角度上提供便利,对其他旅客相对防范上的保护。

  提取行李后,郑凯文又一路走专用通道,被引导至16个区设置在机场的工作点。一路上每逢转角处,就有4至5名工作人员等候,并对护照标签进行核验。

  护照出示下后面的旅客

  郑凯文不禁感叹:上海的检查真的太精细了。

  我感觉这样挺好,起码这样比较安全,在意大利他们都没有去做这个,我感觉挺负责任的。

  11点07分,郑凯文坐在松江区的工作台前,确认完信息后,区里安排专车送郑凯文回家隔离观察14天。松江区公安局出入境管理办姜沛辰说:

  街镇到最后接到他们人之后,还会给我们一个回馈单,这样形成一个闭环。

  对于需要中转的旅客,张敏求说,两大机场建立联动机制,也会和火车站密切配合:

  我们两场也已经建立机制,把旅客送过去,对于航班延误的旅客两场承担后续工作。转运里面还分为高铁,用专用车送到高铁,交给火车站的工作人员,都有交接单。

  对于不少旅客关心的机场内是否存在交叉感染的风险,张敏求表示:

  每一个航班,每一批重要旅客做完以后,手推车包括公共的卫生间包括专用通道我们都会按标准消毒,保证下一批的旅客不会交叉感染。

  以上由记者车润宇报道

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码