仿站低至300元,新闻自媒体

纳雍电厂群防群控 多措并举抗击疫情

/2020-04-28/ 分类:数码家电/阅读:
中国电力新闻网讯通讯员吴再进报道近日新型冠状病毒感染的肺炎疫情备受众人关注,为有效遏制疫情扩散和蔓延,保障广大员工生命安全和身体健康,纳雍电厂高度重视,严格按照党中央、省委、集团公司关于做好新型冠状病毒防范工作具体要求,全面宣传动员,全 ...

  中国电力新闻网讯 通讯员 吴再进 报道 近日新型冠状病毒感染的肺炎疫情备受众人关注,为有效遏制疫情扩散和蔓延,保障广大员工生命安全和身体健康,纳雍电厂高度重视,严格按照党中央、省委、集团公司关于做好新型冠状病毒防范工作具体要求,全面宣传动员,全面部署防控,制定各项防控措施,群防群控,多措并举抗击本次疫情。

  一是组织迅速,积极响应新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应措施,成立厂级防疫小组,确保措施组织执行到深到严到实到位。二是提高政治站位,落实防疫责任。 该厂将各部门党政“一把手”作为新型冠状病毒防范工作第一责任人,从政治高度上充分认识当前疫情蔓延的严重性和复杂性,以对部门所有员工生命健康高度负责的态度,部署落实防疫工作。建立从部门到班组的层层防控责任体系,一级保一级安全。同时系统梳理完善相应防范措施、应急预案和机制,有效应对突发疫情。 三是加强疫情知识宣传,强化思想引导,既要高度重视,又要坚定信心,将公司文件及时传达,提醒员工学习预防知识,加强个人和家庭卫生防疫措施,减少到人员密集地方,主动拒绝食野味,严禁厂外聚餐,同时了解疫情情况,及时通报疫情,加大宣传防控知识,组织员工学习,做到人人认识到位,人人防范到位,人人执行到位,引导员工以积极心态和必胜的信心做好疫情防范工作,提高职工防范意识;四是加强防疫日常管理,封闭厂区次要通道及门岗,缩小防控区域,在员工上班进出主要通道设置测温点,安排专业医务人员对所有进出人员进行体温测量,实行健康准入制,并做好记录,发现可疑症状,及时安排就近医院隔离观察,如疑似或确诊,必须配合政府采取隔离措施,同时各部门每天执行零报告机制,将疫情有关信息报到HSE部,做好疫情报告工作;五是加强内部管理,减少大型活动和会议、减少外出出差,严格控制到疫情较为严重的地方进行公务活动。不组织在疫情较重的地区进行大型现场会议和集体活动,不安排人员到疫情较重区域出差或从事公务活动,必须的会议采取视频会议形式召开,必要的沟通协调采取电话、视频或邮件方式进行,同时在日常工作中,减少安排人员聚集的活动,督促员工尽量带好口罩,做好防控工作;六是多方位多地区多手段采购合格防疫物资,做好防疫后勤保障,确保物资筹备到位;七是实行重点区域重点防范制,主要针对该厂食堂、宾馆、公务车、通勤车、外来务工单位等实施重点管控和防范,重点关注节后员工上班情况,了解春节假期员工外出情况,特别了解员工是否有到疫区探亲访友史、旅行史、接触史,如有应及时报告,一旦发现员工疑似感染新型冠状病毒症状,及时送医,并对员工出行情况进行统计。 

  在该厂多措并举,群防群控,全面部署的防疫下,该厂新型冠状病毒防控工作一直处于可控在控状态,生产秩序良好,全体职工认识到位,不信谣不传谣,既高度重视又不盲目恐慌,始终坚信党坚信领导,只要措施落实到位,众志成城,群防群控,定会打赢这场疫情防控战,确保纳电全体人员幸福安康。

 

纳雍电厂群防群控 多措并举抗击疫情

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码