仿站低至300元,新闻自媒体

巴中市中心医院内科团支部抗击新冠肺炎疫情

/2020-05-08/ 分类:数码家电/阅读:
四川,成都,蓉城,天府,大熊猫,四川新闻,四川体育,四川旅游,四川政务, 麻辣社区, 四川精神文明 , 四川农业 ,成都新闻,成都体育,成都旅游,成都娱乐,成 ...

  四川新闻网巴中5月8日讯(刁春苑 李华弟)巴中市中心医院内科团支部在团市委、院党委、团委的领导下,带领支部团员、青年医护人员围绕医院中心工作,团结拼搏、开拓进取,为医院的改革发展作出积极贡献。这支队伍是一支思想先进、作风优良的优秀集体,自新冠肺炎疫情发生以来,内科团支部带领广大团员、青年医护人员大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,勇担使命、恪尽职守,积极参与新冠肺炎疫情防控各项工作,守护巴中人民生命安全和身体健康。

  疫情面前,主动请战

  2019年12月,湖北省武汉市突发新冠肺炎疫情,疫情迅速蔓延。2020年1月19日,巴中市新冠肺炎疫情防控阻击战正式打响。疫情就是命令,防控就是责任!巴中市中心医院全体干部职工迅速行动起来。1月22日,巴中市中心医院被四川省卫生健康委确定为新冠肺炎医疗救治市级定点医院。医院党政面向全院干部职工联合发布抗击疫情倡议书,全院干部职工纷纷主动请缨,写下一封封请战书,按下一个个红手印,一句句“无论生死、不计报酬”“誓与病毒斗争到底”“不忘初心、共度难关”的誓言掷地有声。

  新冠肺炎疫情救治以内科治疗为主。为保证新冠肺炎患者得到及时有效救治,巴中市中心医院迅速从内科系统的感染科、呼吸与危重症医学科、重症医学科、急诊科等科室抽调60余名医护骨干组建了一支疫情紧急救治小组。内科团支部迅速成立青年突击队,内科团支部委员、老年病科护士长颜会萍主动请缨,担任新冠肺炎救治护理小组组长。为确保抗疫队伍的战斗力和医护人员的健康,新冠肺炎救治组成员多为团员、青年骨干,平均年龄31岁。

  2020年1月23日(大年二十九),巴中市中心医院接诊第一例新冠肺炎疑似病人,1月27日(正月初三),该疑似患者被确诊。自此,全院医护人员全身心投入到患者的救治工作中。

  各司其职,同心抗疫

  巴中市新冠肺炎疫情隔离病区临时设在巴中市中心医院感染病分院,感染科医护人员在院部的统一部署下,迅速重新分组调配,同时对全科医护人员进行诊疗、防护等全面培训及考核。疫情形势严峻,为了抢抓时间,全院医护人员经常顾不上吃饭,加班加点昼夜不眠。在防护物资紧缺的情况下,医护人员在进入隔离病区前禁食禁饮,要持续坚持6-8小时不上厕所。每到换班时间,他们的衣服和头发都被汗水浸湿,脸、额头被护目镜、口罩勒出道道压痕,双手脱水泛白……他们以坚韧毅力克服种种不适,夜以继日坚守病区,与时间赛跑,与疫情较量!

  巴中市中心医院分别在呼吸与危重症医学科、重症医学科、急诊科等科室先后派出20余名医生、50余名护士战斗在抗“疫”一线,新冠肺炎隔离病房、发热门诊、三个院区预检分诊、每个病区进出口检测点都有他们的身影。

  此外,各科室还制作了新冠肺炎疫情防控知识宣传栏,对科内患者和家属进行新冠肺炎疫情防控知识培训,同时对一些科内患者及家属做心理疏导。

  2月13日,在全省的统一部署下,巴中援湖北医疗队一行10人紧急驰援武汉,该院内科团支部中的青年医生蔡懿、青年护士郭成接受任务,蔡懿任巴中援湖北医疗队队长,郭成任武汉协和医院肿瘤中心重症监护二病区副护士长,他们在武汉进行了为期30余天的辛勤奋战。

  众志成城,捷报频传

  在巴中市中心医院全体干部职工的辛勤付出下,2020年2月7日,抗击新冠疫情首战告捷,巴中市首例新冠肺炎患者在感染病分院治愈出院。2月20日,6 名确诊患者治愈出院,其中最小患者仅2 岁。2月21日,巴中首例重症新冠肺炎患者治愈出院。3月14日,巴中市中心医院最后3 名确诊患者治愈出院。截止4 月15 日医院预检分诊132244人,诊治发热患者3681人,收治确诊患者20 例,均全部治愈出院,实现全市新冠肺炎患者“清零”,无一例死亡,医护零感染,抗疫取得阶段性胜利!

  在新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战斗中,巴中市中心医院内科团支部的团员、青年们用他们的智慧与汗水,勇敢肩负起时代赋予的重任,让鲜红的团旗高高飘扬在疫情防控一线,交出了一份让全市人民赞誉的满分答卷!

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码