仿站低至300元,新闻自媒体

环保概念股龙头有哪些?新冠肺炎疫情研究获进展

/2020-05-14/ 分类:数码家电/阅读:
环保概念股龙头有哪些?新冠肺炎疫情研究获进展,环保概念股龙头有哪些?新冠肺炎疫情研究获进展 2月13日下午,呼吸疾病国家重点实验室副主任赵金存表示:从一例 ...

  环保概念股龙头有哪些?新冠肺炎疫情研究获进展

  2月13日下午,呼吸疾病国家重点实验室副主任赵金存表示:“从一例重症新型冠状病毒肺炎患者的粪便拭子标本中,分离到一株新型冠状病毒(2019-nCoV)”。业界认为,此次疫情的爆发,政府对城市环卫及生活垃圾处理的重视度将进一步提升,新冠肺炎病人的治疗也将带来医疗废物的增长。

  事件驱动 新冠肺炎疫情研究获进展

  2月13日下午,广东省政府新闻办举行的第十九场疫情防控新闻发布会上,呼吸疾病国家重点实验室副主任赵金存表示:“从一例重症新型冠状病毒肺炎患者的粪便拭子标本中,分离到一株新型冠状病毒(2019-nCoV)”。

  此前,生态环境部印发了《应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急监测方案》,明确了疫情防控期间生态环境应急监测工作的重点,一是做好空气、地表水环境质量监测,二是加强饮用水水源地水质预警监测,三是完善应急监测预案。之后,安徽、宁夏、青海、山西、江苏等多个省份也陆续出台了相关政策,对各地区应对疫情的方案做出部署。

  另一方面,新冠肺炎疫情发生后,华南海鲜市场存在的问题预示环卫市场化改革势在必行。传统模式下环卫作业水平和管理水平不高,资金使用效率低,作业效果不佳,环卫设施投入不足。在财政资金相对紧张背景下,探索并开展环卫市场化改革有助于提高环卫管理、作业水平并解决资金瓶颈问题。

  行业动向 医废处理景气度获提升

  平安证券研报认为,疫情爆发将带动口罩使用量大幅增长。预计2020年全国新增口罩垃圾产量约16.20万吨。新冠肺炎病人的治疗也将带来医疗废物的增长,二者合计新增医废产量约17.90万吨。叠加其它类型新增医废,预计2020年全国医废产量增幅将超过25%。主要危废企业都积极投入新冠肺炎疫情医疗废物治理工作中,因此医废处理景气度的提升,带来更多的是主题性投资机会。   南方财富网微信号:南方财富网

共2页:

TAG:
阅读:
扩展阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码