仿站低至300元,新闻自媒体

各地国企大面积复工复产 一图了解各地情况

/2020-05-15/ 分类:数码家电/阅读:
近日,各地国资监管机构深入学习习近平总书记关于一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展的重要指示精神,按照国务院国资委党委工作要求,作出了一系列紧锣密鼓的安排,确保各地国企在抓好疫情防控的前提下,有序推进企业复工复产,努力把疫情带来的不利影响 ...

近日,各地国资监管机构深入学习习近平总书记关于一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展的重要指示精神,按照国务院国资委党委工作要求,作出了一系列紧锣密鼓的安排,确保各地国企在抓好疫情防控的前提下,有序推进企业复工复产,努力把疫情带来的不利影响降到最低,全力以赴保持生产经营稳定运行。

各地国企大面积复工复产 一图了解各地情况

经济日报记者从国务院国资委获悉,据不完全统计,截至2月12日,全国各地国企已实现大面积复工复产,其中涉及民生保障的各地国企在春节假日期间也保持了良好运转。

北京:国企复工率99.7%

目前,北京市国资委系统各单位均实现复工复产,北京国企正在为全市经济社会发展和城市稳定运行作出重要贡献。据统计,截至2月12日18时,北京43家市管企业集团总部已全面复工;二级及重要子企业1089户,复工复产比例99.7%。

2月8日,由北京建工集团施工的国家会议中心二期工程正式复工。国家会议中心二期工程是冬奥工程,为保证这项市重点工程不受疫情影响,项目部积极推进工程复工,首批190余名体检合格的员工已开始有序进入现场开始作业。北投集团承担的北京城市副中心剧院、图书馆、博物馆三大建筑项目于9日全面复工,城市绿心、棚改安置房以及冬奥村等重点项目工程也将陆续复工。

上海:国企复工率约80%

上海市国资委有序落实国有企业复产复工,统筹推进经济社会发展各项任务。立足企业需求,提供各方面支持政策,在抗疫资金安排、员工权益维护、金融企业支持实体企业、优化考核评价等方面给予企业支持托底,全面梳理中央和本市在疫情防控期间支持服务企业发展的各类政策,指导帮助企业用足用好扶持政策。

截至2月12日,上海市国资系统监管企业本市地域内正式职工复工约70万人,其中居家办公约10万人,复工率约80%。

山西:省属企业复工复产28家

山西省国资委坚持防控疫情和复工复产两手抓,企业正常运营和新项目开工建设两手抓,在严格落实疫情防控措施的同时,做到省属国企生产经营各项工作不停摆、不迟滞、不耽误。春节期间,山西省属国企各级子企业中,有涉及能源供应、重大民生保障类企业如煤炭、焦化、化工以及电力、高速公路、民航运输保障、供气供暖等企业共144户连续生产。

截至2月6日,在涉及“三必需一重要”的省属二级企业当中,有66座煤矿、4户化工企业、8户煤机、物流等煤炭生产配套企业已经复工。28家省属一级企业中,文旅集团、山煤集团、大地控股、国控集团、汾酒集团等9户企业在2月9日后陆续恢复生产经营。随着8座煤矿、3户化工厂、7户矿业公司和1户乳制品生产企业等省属国企陆续复工,截至2月11日24时,28家山西省属企业的1000余户法人单位实现复产复工。

辽宁:省属及二级子企业复工53家

近日,辽宁省国资委印发《关于应对新冠肺炎疫情支持省属企业生产经营若干政策措施的通知》,出台10条政策措施,在开工复工、业绩考核、工资总额、研发支出、融资支持、一线职工福利等方面,指导和推动省属企业积极应对疫情、组织开工复工,确保疫情防控和企业发展两不误。

截至2月11日15时,辽宁省属企业及所属二级子企业复工复产53家,新投入一线职工8744人,日在岗人数达9万人。据了解,14家市属企业及所属二级子企业复工复产企业89家,新投入一线职工20465人,日在岗人数达8.9万人。

浙江:省属保障类企业复工率79%

浙江省国资委和省属企业扛起责任、强化担当,全力保障医疗物资、民生必需品、能源供应和交通运输畅通,为打赢疫情防控阻击战提供有力支持。一方面,将在前一段防疫和生活保障相关企业复工基础上,坚持受控复工,因地因时、分类有序地推动企业复工复产,支持疫情防控重点企业扩大生产,并继续组织企业做好防控物资、生活物资保供;另一方面,通过建立企业复工应急协调机制,把疫情防控和复工复产作为深化“三服务”以及省国资委“双进双促”的重点任务,深入一线了解企业需求和困难,指导企业用好用足相关政策,一企一策研究指导帮扶举措。

截至2月12日,浙江省属企业中涉及保障公共事业运行、疫情防控、群众生活及其他涉及重要国计民生的十类保障性企业复工率已达79%。

安徽:省属企业复工复产25家

安徽省国资委在组织省属企业做好疫情防控工作的同时,强化统筹、分类指导省属企业复工复产,对省属企业复工风险评估、复工方案制定、复工前风险隐患排查、职工返程服务管理、落实生产生活各类场所疫情防控管理制度、开展健康监测和应急处置等细化部署,指导省属企业健全完善领导值班、疫情日报告、零报告等各项制度,进一步落实企业主体责任和主要负责人第一责任人责任。做到疫情防控和生产经营“两手抓、两不误”。

截至2月13日,安徽26家省属企业已有25家实现复工复产,二级公司复工复产面超过60%,达到242个,复工人数达到16.4万人。其中,省交控集团、省能源集团、淮河能源(2.410, -0.03, -1.23%)集团、华安证券(7.270, -0.08, -1.09%)公司、省国控集团、机场集团6家企业及所属二级公司实现全面复工复产。复工复产面较小的文体旅游、餐饮住宿等业务板块和建筑施工项目,将在行业部门和属地组织安排下,分步复工复产。

福建:省属企业复工率达77.9%

福建省国资委指示所有省属企业做到“转产扩产保防控,复工复产保经济”,要求全省国资系统强化组织保障,因地制宜、创新举措,实施一企一策、一项目一策,梳理疫情对生产经营活动和预算指标的影响情况,帮助企业协调解决困难和问题,有序有力有效推进生产企业和重点项目复工复产。

截至2月12日,实际复工企业790家,复工人数117229人,复工率达77.9%。

山东:省属企业复工复产39家

山东省属企业在抓好防控基础上,有序恢复生产,保障生产生活物资供应。省属企业涉及保障城乡运行、疫情防控、能源供应、交通物流、医用物资、生活必需品生产等国计民生企业,按照省委省政府的要求开足马力、扩大生产,全力保障生产生活物资供应。在前期必须保障疫情防控、公共运行、群众生活的13家省属企业复工基础上,2月10日,其他26家省属企业复工复产。这标志着省属企业除所属院校和文化旅游类企业外全部实现复工复产。

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码