仿站低至300元,新闻自媒体

值班抢着上、物资争着捐 德州这个村众志成城防控疫情

/2020-05-19/ 分类:数码家电/阅读:
,值班抢着上、物资争着捐 德州这个村众志成城防控疫情 ...

  

值班抢着上、物资争着捐 德州这个村众志成城防控疫情

  爱心村民为工作人员们捐助方便面

  

值班抢着上、物资争着捐 德州这个村众志成城防控疫情

村民们送来的物资

  大众网·海报新闻德州2月11日讯(记者 武红鹏)“值班人员年龄大了,时间长了身体受不了,换我们年轻的上!”说这话的是德州市德城区黄河涯镇前寨子村村民刘瑞友。2月11日当天,由30多名青年组成的前寨子村青年志愿服务队“火线”成立,参与到村里24小时防控疫情值班工作。

  

值班抢着上、物资争着捐 德州这个村众志成城防控疫情

志愿者们合影

  自新冠肺炎疫情暴发以来,前寨子村按照上级要求,在做好各项防控疫情宣传、排查等工作的同时,发动党员、志愿者,成立了前寨村疫情防控志愿者服务队,在各个村口设立警戒线,严格执行24小时值班制度,禁止外来人员,尽一切可能阻击疫情。志愿者们白天黑夜的付出,增加了村民的安全感,也感动着村民,大家都想着力所能及地为村里做点事情。

  有钱出钱,没钱出力。青年们建了微信群,轮流值班,村里的个体户等爱心人士也捐款捐物,助力防控疫情。86岁的老党员刘春星为值班人员送来了八宝粥。庄建龙、杨成文、刘秀秀、杨士雨、刘荣生、苏炳龙等数十位村民送来了电视机、方便面、茶叶、水杯、鸡蛋、洗手液、水果、汤圆等物资。村庄附近的燃气站负责人孙志刚给村里送来了500斤消毒液、1000个口罩。村民刘志军两口子给村里送来了茶台。考虑到村民买菜等生活用品不方便,爱心人士李开江送来了1300斤鸡蛋,村民庄德滨免费为志愿者理发,更有多名村民为村委会送来锦旗…对于爱心物资,经村委会研究决定,分别发放给村里的高龄老人、低保户及全体村民。

  每天,这样的故事都在前寨子村上演。“前寨村民人心齐,众志成城来抗疫。党员干部起模范,群众维护守纪律。团结一致心连心,让爱继续来传递。春暖花开待有时,桃花源记谱新曲。”村民赵春雨由衷地作诗一首,点赞众志成城的全体村民。

  前寨子村村支书庄德宝告诉记者,通过这场疫情,全村就像一个团结、和谐、友爱的大家庭,让人感动。当前,疫情防控进入吃劲的时候,感谢村民忘我付出,爱心人士捐赠物资,只要党员群众心往一块想,劲往一块使,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码