仿站低至300元,新闻自媒体

文化传媒行业研究周报:关注电影贺岁档延续至春节档的阶段性机会

/2020-07-26/ 分类:数码家电/阅读:
文化传媒行业研究周报:关注电影贺岁档延续至春节档的阶段性机会 ...

  每周一谈:关注电影贺岁档延续至春节档的阶段性机会

    本周我们建议关注贺岁档以及延续至春节档优质作品集中供给下所带来的阶段性机会。截至2019 年12 月13 日,2019 年度累计票房超607已,超越2018 全年,目前进入18 天票房净增长期,我们预计全年票房将落在637-655 亿元之间,即同比增长5%-8%。即对于即将结束的今年票房市场来说整体呈现前低后高的特点。2019 上半年,国内票房311 亿元,同比下跌了2.82%,为历史首次出现同比下跌情形。根据预计的全年票房,下半年电影市场复苏明显,尤其是四季度,在国庆档120%的高增长下,Q4 票房预计同比增长37.2%。进入12 月份以来,今年的贺岁档也是佳片云集。

      目前已经上映的影片包括《冰雪奇缘2》、《勇敢者游戏2》、《南方车站的聚会》、《误杀》、《被光抓走的人》,其中《误杀》已经拥有成为小爆款的潜力。此外,接下来几周也是周均有重磅影片上映,包括《星球大战9》、《叶问4》、《特警队》、《宠爱》、《妙先生》等等。我们认为12 月份票房将延续国庆档以来的良好势头,推动全年票房同比增长。

      我们注意到今年以来票房档期性投资机会出现了数次,从年初的春节档,到暑期档、国庆档,除了暑期档有重要影片撤档的影响外,最终的票房数均基本满足了市场的预期。而今年由于春节时间较早,2019Q4影市的高景气对于二级市场的支撑将有望延续到2020Q1。

      春节档是目前全年最重要的档期,自然是众多大厂兵家必争之地,2020年春节档已经定档了定档多部多类型重量级大片,包括《唐人街探案2》、《姜子牙》、《紧急救援》、《囧妈》、《中国女排》等10 部电影,较19 年春节档要多出2 部,供给数量加大的同时,类型题材比较丰富,能够满足各类观影需求,我们预计20Q1 有望延续19Q4 单季度票房同比较快增速,2020 年春节档票房有望达到10%的增长。

      除此之外,相比于大爆的国庆档,由于档期较短,参与的上市公司较少,投资机会基本出现在院线板块,贺岁档与春节档在上市公司的参与度上更高,光线、华谊、中影、万达、北京文化等共公司均在今年的贺岁档及春节档有影片投放。针对于贺岁档以及春节档整体及单片票房的预计,我们推荐关注光线传媒、中国电影和横店影视。

      投资策略及组合:

      我们认为板块性投资机会已在眼前,目前优先关注收业绩与估值双重提升的行业龙头,推荐重点关注收入端逐渐改善的分众传媒、受监管宽松以及提价预期利好的芒果超媒、受益于云游戏趋势的精品游戏研发商完美世界、影视行业龙头光线传媒、中国电影。

      推荐组合:芒果超媒、中国电影、完美世界、吉比特、分众传媒各20%。

      风险提示:监管政策趋严超预期;意识形态管理超预期;票房增速不及预期;宏观经济增速不及预期;游戏版号发放不及预期。

TAG:
阅读:
扩展阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码