仿站低至300元,新闻自媒体

猎豹智能客服荣获中国人工智能产业发展联盟认证

/2020-01-17/ 分类:数码家电/阅读:
猎豹智能客服荣获中国人工智能产业发展联盟认证 ...

11月1日-2日,由中国人工智能产业发展联盟(AIIA)、杭州市人民政府主办的“AIIA 2019人工智能开发者大会(AIDC)暨第四届中国(杭州)人工智能产业发展论坛”隆重召开,正式公布了首批智能客服系统功能评估结果。其中,由猎豹移动打造的猎豹智能客服成功获得了由AIIA认定的“功能增强型”认证。

猎豹智能客服荣获中国人工智能产业发展联盟认证

据介绍,评估结果是依据AIIA评估规范《智能客服系统第一部分:功能指标要求和评估方法》评定而来,该评估规范由中国信息通信研究院主导编写,包括猎豹移动、中国移动、百度等在内的数十家单位参与起草,它将智能客服功能等级分为:基础型、通用型和增强型,评测内容则覆盖基础功能、AI核心技术支持能力、企业服务能力和系统成熟度四大维度,共计33项功能指标,是凝结了众多人工智能领域专家学者的智慧结晶。

在此次评选中,猎豹智能客服不仅在各大维度及各指标下均取得了较高的评分,更是在AI核心技术能力评测中表现优异。

掌握AI核心技术 猎豹智能客服 助力企业提质增效

增强型客服系统的定义,是能够自适应通用和特定场景,兼具智能语音、智能语义和智能视觉等AI核心技术,企业服务科学合理,客服系统成熟高效,切切实实成为人的最佳助手。

猎豹智能客服荣获中国人工智能产业发展联盟认证

获得此次增强型客服级别认证的猎豹智能客服是猎豹移动推出的一款实用于电话场景的智能语音交互系统。它基于自研机器学习以及内外呼能力,实现了语音对话智能应答、用户分级、智能拨打及人工坐席呼转、智能质检以及数据统计分析等功能。

与行业内掌握单点技术的公司不同,猎豹智能客服拥有了包括语音识别技术(ASR)、自然语言理解技术(TTS)等在内的全链路语音技术,保证其可以针对不同的客户场景进行快速高效定制。在技术单点上,猎豹智能客服同样拥有行业领先的实力,其中,在电话语音ASR方面,猎豹智能客服在字准、句准、关键词准等多个维度的均值均远高于同类产品。TTS技术则已经应用到小米小爱同学、美的小美AI音箱、喜马拉雅小雅音箱等多家合作伙伴的产品中,合成效果受到行业用户的一致好评。

目前猎豹智能客服已经应用在教育、医疗、法律等多个行业。借助电话内呼及外呼技术,在教育学情反馈、医疗随访、法律助理等行业应用层面做出重点落地突破。比如,在医疗领域,猎豹智能客服能够作为电话随访的重要工具,帮助医院主动追踪随访病患、针对病患给出反馈调查,并通过电话进行数据记录分析,真正帮助行业内用户解决实际问题。

猎豹移动AI赋能业务遍地开花

猎豹客服助理的强大功能离不开猎豹移动投资的智能服务机器人公司猎户星空的技术积累。在5G 和 AI 的时代背景下,猎豹移动携猎户星空构建了一个生态体系,通过构建垂直一体化的AI 能力,以“智能服务机器人”和“AI赋能”两大业务板块为载体,致力将AI技术结合场景做解决方案,推动实体经济产品智能化升级。猎豹智能客服正是“AI赋能”业务板块的体现之一。

此外,猎豹移动和猎户星空正通过语音、视觉、智能自主设备、室内自主导航四大解决方案为各行各业进行AI赋能。

前不久,猎户星空联手佳都科技共建的全球首座AI智慧车站——天河智慧城示范站就成为了行业标杆。该示范站的智能客服、智能购票自助终端、智能信息屏、城市轨道交通自动售检票设备(AFC)等,使用的正是猎户星空自主研发的全链路语音、视觉等解决方案;同时猎户星空的语音、视觉、语音+视觉、视觉+导航等解决方案还更为广泛的运用在了家庭、办公、校园等场景上,以促进这些行业的智能化升级。

未来,猎豹移动将继续在垂直一体化的AI能力上精耕细作,推动产品和服务智能化升级,为“科技让生活更美好”的征途添砖加瓦。

猎豹智能客服荣获中国人工智能产业发展联盟认证

TAG:
阅读:
扩展阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码