仿站低至300元,新闻自媒体

2020年全国开学时间通知:江苏湖南海南广西内蒙古新疆陕西2020开学时间(4)

/2020-04-03/ 分类:移动应用/阅读:
2020年全国开学时间通知:江苏湖南海南广西内蒙古新疆陕西2020开学时间(4),贵阳: 初三、高三学生3月16日开学 3月9日,贵阳市应对新冠肺炎疫情防控领导小组印发 ...

  初三、高三学生3月16日开学

  3月9日,贵阳市应对新冠肺炎疫情防控领导小组印发《贵阳市2020年春季学期初三、高三年级师生返校工作方案》的通知。

  通知要求,全市各级各部门要按照“1234”的工作要求,坚持教学空间不交叉、学生课余活动区域不交叉、班级住宿安排不交叉,构建与疫情防控相适应的教育教学秩序,把疫情挡在校门之外。

  甘肃:

  开学不早于3月15日

  2月28日,甘肃省教育厅发文称,原则上全省各级各类学校开学时间不早于3月15日,具体开学时间届时据疫情防控走势提前一周报备确定。

  福建:

  审慎研判开学时间

  3月2日,福建省教育厅发文强调,将按照省委、省政府的统一部署,科学评估开学条件,审慎研判开学时间,并提前向社会公布。

  辽宁:继续推迟开学时间确定采取错峰开学

  3月5日,辽宁省统筹推进教育系统疫情防控和改革发展电视电话会议上明确,在疫情没有得到基本控制前,辽宁省大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟,同时,精心谋划错时错峰开学工作。

  江西

  3月1日后继续开展线上教学

  26日,江西省教育厅下发关于全省各级各类学校继续开展线上教学的通知。通知明确,3月1日后全省各级各类学校继续开展线上教学,学生不到校。后续到校学习时间,省教育厅将根据疫情情况,科学研判后确定并提前对外公布。

  未获得省教育厅到校学习时间通知前,各级各类学校(含幼儿园、特教学校)一律不得通知学生到校,一律不得组织聚集性活动,所有学生一律不得返校,校外培训机构一律不得开展线下培训活动。

  北京

  现在考虑开学时间还为时尚早

  2月25日,北京市教委新闻发言人李奕就何时开学问题进行回应,他表示,虽然本市新增新冠肺炎确诊病例在下降,但就疫情防控的整体态势和要求看,还不能支持像学校开学这种大人群集中情况,因此现在考虑开学时间还为时尚早。

  此外,原定于2月25日举行的全市高三年级新高考“模拟”考将推迟一周举行,高三考生将进行一场“不见面”的居家考试。“模拟”考试由全市统一命题,试卷将以适当方式发放给每名学生。

  据了解,北京市还将于4月上旬进行全市统一的模拟志愿填报,促进考生熟悉志愿结构和志愿填报系统,了解相关投档规则,掌握志愿填报方法。

  湖南:开学顺序确定、时间未定

  3月6日,湖南省教育厅厅长蒋昌忠公布了学校错时开学顺序为:先高三、初三年级,然后中小学其他年级,再后幼儿园;相邻高校错峰开学间隔时间不少于两天。

  内蒙古:开学日期提前一周通知

  日前,记者从内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部了解到,全区大中小学、幼儿园2020年春季开学时间不早于3月15日,具体开学日期视疫情防控情况提前一周通知。

  此外,包括北京在内,全国多地开学时间将视疫情发展确定,目前处于待定状态。

  深圳

  疫情不结束,坚决不开学

  2月25日,深圳市教育局局长陈秋明做客深圳电台民心桥节目时透露,何时开学目前还没有明确时间表,会根据疫情发展情况以及上级规定来综合研判,审慎研究,科学确定开学时间。并表示,疫情不结束,坚决不开学,要把师生生命安全和身心健康放在第一位。

  “如果戴着口罩开学,一开学,全市教育系统得300万个口罩,而且低龄段孩子戴不住口罩,所以要慎重考虑开学时间,一定要确保万无一失。”陈秋明说。

  对于中考和高考时间是否会推迟,陈秋明表示,高考将根据教育部的统一安排,至于中考的时间,将会根据疫情发展情况来综合研判,审慎研究,科学确定考试时间。

  目前,不考虑减少中考考试科目或者取消体育中考的做法。

  重庆

  继续延迟开学时间

  重庆市教委24日发布消息称,经重庆市新冠肺炎疫情防控工作领导小组同意,决定继续延迟我市各级各类学校开学时间,具体到校学习时间,将视疫情情况经科学评估后提前向社会公布。在此期间,各培训机构和托育机构不得开展线下服务。

  江苏:

  2周内完成返校开学工作

  江苏省教育厅3月3日发布《关于印发江苏省中小学2020年春季学期开学工作指引的通知》,要求统筹做好区域内所有中小学的开学工作,坚持错区域、错学段、错时间分批有序安排开学,原则上同一县(市、区)所有中小学在2周内完成返校开学工作。

  《通知》指出,各地各校要严格把握各学校的开学条件和标准,确保疫情不解除不开学、达不到开学条件和标准的不开学、开学方案没有通过验收的不开学。

  《通知》强调,要对学生前期线上学习质量进行诊断评估,在确保每位学生较好掌握已学知识内容的基础上,再进行新的课程教学。对没有开展线上教学的年级、班级或学生,实行“零起点教学”,并积极采取补救措施,力争不让一个学生掉队。

  广东

  3月2日起开展线上教育,

  学生不返校

  2月25日,广东省教育厅下发《关于线上教育安排的通知》,明确要求,全省中小学校3月2日起开展线上教育,学生不返校;大专院校、中职学校3月份开展线上教育,学生不返校;幼儿园、特殊教育学校不开展线上教育,学生不返校。学生返校时间,将视疫情防控情况,经科学研判后确定,提前向社会发布。

  黑龙江

  3月2日起线上开课

  明确线上开课时间。3月2日起,各地各中小学校要根据春季学期教学工作安排,有计划地组织线上开课。

  沈阳

  3月2日后线上教学

  各地区、各学校要按照“一区一案、一校一策”原则,科学制定疫情防控方案、开学复课方案,在省委教育工委确定开学时间之前,严禁各级各类学校(含校外培训机构)组织学生提前返校或提前开课开学,不得举行任何线下教学和集体活动。3月2日后,按照教育部“停课不停学”的要求,做好线上教学和线上辅导。

  上海

  3月份开始在线教育

  根据疫情发展情况,3月份起,本市大中小学开展在线教育(中小学在线教育从3月2日起开始),学生不到校。

  后续到校学习时间,将视疫情情况,经科学评估后确定。日期一旦确定,将提前向社会公布。

  福建

  在疫情未得到有效控制之前,

  绝对不能开学

  2月10日,福建省召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作第五场新闻发布会。会议强调,在疫情未得到有效控制之前绝对不能开学。

TAG:
阅读:
扩展阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码