仿站低至300元,新闻自媒体

浙江日报12个版刊出:宁波有序复工12法 宁波在线(2)

/2020-04-06/ 分类:移动应用/阅读:
“即使复工仍无法正常生产……”2月13日,一封求助信从吉利汽车发出。宁波经信、交通等部门紧急协调,组建临时汽车运输服务群,6个区县(市)成立临时供应链复工复产小组,加快配套企业复工,梳理302家当地零部件配 ...

“即使复工仍无法正常生产……”2月13日,一封求助信从吉利汽车发出。宁波经信、交通等部门紧急协调,组建临时汽车运输服务群,6个区县(市)成立临时供应链复工复产小组,加快配套企业复工,梳理302家当地零部件配套企业名录供备选。环环相扣的解难措施加持下,整车产线引擎重燃!

注塑机的生产,零件缺一不可。“能否让江苏4家配套生产企业尽快复工?”接到海天公司向宁波政府部门抛来的“硬骨头”,宁波市经信、科技等多部门成立专门指导服务组,快速与江苏有关部门对接,并将有关复工申请材料发往企业属地,通过帮办的形式,促使4家跨省配套企业全面复工。

宁波各县市区也对症施治。慈溪出台优先保障行业龙头企业产业链复工的指导意见,明确由复工大企业连同相关配套产业链中小企业同步备案,主管部门对复工及配套相关企业同步调查摸底、同步落实防控,产业链同步复工。仅2天时间,10多家为公牛集团提供配套产品的中小企业集中复工。鄞州针对龙头企业复工达产的痛点、难点,成立20多个服务工作班组,一企一策,通过跨区域、跨部门协调,打通生产供应全链条,确保复工又复产!

优化资源,打通物流“大动脉”

人要管住,物要畅通。作为疫情防控的“大动脉”、企业复工供应链的重要组成部分,物流运输至关重要。为破解物流畅通难,宁波交通等部门合力攻坚,加快推进物流企业复工等关键问题的解决,让材料运得进来、产品卖得出去。

前段时间,“一车难求”让货物吞吐量世界第一的宁波舟山港陷入困境。为打通这一物流“肠梗阻”,宁波各职能部门通力合作,优先支持集卡企业提前复工复产,开辟快速通道,加快审核速度;紧盯省内外低风险区域的集卡司机人群,主动派车接回宁波居家隔离,以便其早日返岗作业。

与此同时,宁波借助大数据、人工智能等新兴信息技术,调配运力和司机资源。浙江易港通电子商务有限公司分析了2.5万名司机活动轨迹,并根据三色码进行细致排查、分类、动态管理和调度。正是得益于易港通的精准调度,港口紧急抽调30辆集卡往返杭甬,两周内分15批,终于把中策橡胶集团的1万只外贸轮胎急单从杭州拉上了出海货轮。

截至3月1日14时,全市1660家集卡企业已复工1233家,复工将近四分之三;集卡车辆数21064辆,复运可用19086辆车,占90.6%;在岗活跃集卡司机11832名。

解难还需深入基层,精准服务。聚焦生产物资流转困难,镇海区出台一系列货运通行解决措施,在宁波绕城高速临江互通口开设应急物资运输专用出入口,在车辆、人员受控前提下,优先通行、优先查验、优先放行;在北仑,物流企业纷纷采用全程闭环管理方式,驾乘人员不下车,货车、货物进出全面消毒,操作员工全程做好防护措施,货物装卸完成后不停留并在第一时间返回……多措并举之下,全市物流大动脉迅速打通!

迎难而上,众志成城。一个多月来,宁波以战时状态,雷霆之势,争分夺秒,用务实与效率书写着防疫复工的“宁波答卷”——

截至2月底,宁波已连续多日无新增病例,出院病例持续增长;全市规上工业企业8043家,全面复工;全市规上工业企业电力复工率97.2%;52个省重点工程项目全面复工。

知“疫”行难,绝不放松!更大力度、更加精准做到“两手”都要硬、“两战”都要赢,宁波,正在行动。

【数读】

包车3586辆次;

包专列28列次;

包机10架次;

累计接回10.27万余人;

全市 1660 家集卡企业已复工1233家;

集卡车辆数21064辆,复运可用19086辆车,占90.6%;

在岗活跃集卡司机11832名;

全市规上工业企业 8043 家,全面复工;

全市规上工业企业电力复工率97.2%;

52个省重点工程项目全面复工。

浙江日报12个版刊出:宁波有序复工12法 宁波在线

请输入图片描述

海曙:“精准防控、三全两复”复工工作法

尤 畅 续大治 孙 勇

【核心提示】

海曙区突出政府统筹联动,激活市场配置要素,强化企业自主招工,引导社会力量参与。一方面,“靶向发力”瞄准八省招人才,切实帮助企业解决疫情防控期间招工难、复工慢等问题,全力扶持企业分类有序复工复产;另一方面,通过“全社会发动、全组织招人、全政策覆盖”,合力帮助企业复产达产,助推海曙区疫情防控和经济社会发展实现“双胜利”。

海曙区突出政府统筹联动,激活市场配置要素,强化企业自主招工,引导社会力量参与。一方面,“靶向发力”瞄准八省招人才,切实帮助企业解决疫情防控期间招工难、复工慢等问题,全力扶持企业分类有序复工复产;另一方面,通过“全社会发动、全组织招人、全政策覆盖”,合力帮助企业复产达产,助推海曙区疫情防控和经济社会发展实现“双胜利”。

今年春节假期,一场新冠肺炎疫情防控战在海曙区打响。从那一刻起,海曙进入紧急迎战状态,全区上下闻令而动。

在这场抗疫大考中,海曙区突出重点、分类指导、精准施策,把村社小门作为防控的重要卡口,全区718个自然村、512个小区均实现封闭式管理。2月3日起,该区率先公开确诊病例及患者所在小区情况,引导群众加强自我防护。近日,又组织开展新入甬人员小周期滚动排查,围绕9类重点人员,实行“每日筛查动态化清零、每周一轮全覆盖对账”。目前,有着疫情防控形势“晴雨表”之称的新版“五色图”显示,海曙已由蓝转绿。

一手抓防疫、一手抓复工,两手都要硬、两战都要赢!海曙对17个镇(乡)、街道分类采取差异化防控措施,统筹推进疫情防控和经济社会发展,有序推进复工复产,切实做到“复工图”与“疫情图”相匹配。

浙江日报12个版刊出:宁波有序复工12法 宁波在线

155名务工人员乘包机抵达海曙 忻之承 摄

精准防控与群防群控相结合

“安之若素、岁月静好,心若向阳、便是晴天。”近日,解除居家隔离观察的张先生,收到了一张来自月湖街道的特殊感谢信,信的开头写着这样一句话。随着抗疫进入下半场,越来越多的市民回归到正常工作、生活、学习当中。

时针转回到1月下旬。疫情就是命令, 防控就是责任,成为海曙上下的信条。全区迅速进入顶格“应战”状态,全面动员、紧急部署,全体干部取消春节休假,上班防控疫情。

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码