仿站低至300元,新闻自媒体

丰台区各级工会护航企业复工复产进行时

/2020-04-29/ 分类:移动应用/阅读:
这是乙类药品,需要有符合限适症要求的临床诊断,该手术属于医保甲类,单次计价是633元。说起专业的医保药品、诊疗项目报销政策等术语,丰... ...

image005

“这是乙类药品,需要有符合限适症要求的临床诊断”,“该手术属于医保甲类,单次计价是633元。”说起专业的医保药品、诊疗项目报销政策等术语,丰台医保局住院审核科的孙华望如数家珍。在抗“疫”大后方,她与科室同事一起抓紧研究最新政策文件,用丰富的临床经验和专精的业务能力做好医保工作。

这是丰台区各级工会为企业、职工复工复产提供服务保障的缩影。“在当前疫情防控阻击战已经到了最吃劲的关键时刻,各级工会组织不仅要有科学防控之智,还要有统筹兼顾之谋,要善于‘十个指头弹钢琴’,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全力保障企业复工复产!”丰台区人大常委会党组副书记、副主任、区总工会主席王建斌说。

据了解,丰台区总工会深入贯彻落实北京市、丰台区复工复产防控工作部署,及时下发了《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间进一步做好促进和谐稳定劳动关系的通知》,同时积极发挥丰台区劳动争议调解中心作用,为广大职工提供劳动法律咨询服务,有效促进和谐稳定劳动关系的构建,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

全区各级工会组织迅速行动,制定相关工作措施,严格落实责任,扎实开展各项工作,为辖区各企业顺利复工复产保驾护航。

丰台医保局工会:虽然不见面 服务不掉线

丰台医保局工会为解决受疫情影响,参保职工出现的缴费不及时、在京外发生医疗费用、异地备案过期等问题,将线下的窗口搬到线上,通过电话和网络持续为辖区企业排忧解难;并利用微信小程序为办事人员制作电子登记表,通过扫描二维码对个人信息进行无接触式登记,主动与进行手工报销业务申报的用人单位联系,将社保卡和业务回单全部通过EMS邮政速递寄出,及时反馈办理结果,并紧急编制三类防疫服务指南,多渠道、多角度开展政策宣传,切实做到“保基本、惠民生、补短板、兜底线”,助力企业复产复工。

丰台房管局工会:对防控措施拉网式摸排

丰台房管局工会细化梳理全区楼宇物业备案项目,重点针对商场楼宇、写字楼、行政办公楼、工业厂房等239处物业合同备案的非住宅类项目进行拉网式摸排,并要求各楼宇物业重点加强密闭空间及人员易聚集场所的通风、消毒等措施监管,完善复工人员体温检测、防范隔离等措施流程,做好空调通风系统、员工食堂等高风险点防控,理清共建物业企业管理责任,开展拉网式疫情防控措施摸排检查。

丰台区住建委工会:对在建工程实行分片管理

丰台区住建委工会积极协调重点工程尽快复工,切实做到“一手抓疫情防控,一手抓复工生产”,全力保障重点工程建设进展。成立疫情防控应急工作组,对全区在建工程实行分片管理,全面梳理工程台账,把排查工作做细做实,指导各参建单位做好新入场工人疫情防控,督促落实防控主体责任,对全区在建工程实行分片管理,实现对房建、市政、混凝土搅拌站以及征收、棚改等项目巡查检查全覆盖。据了解,2020年市重点工程涉及丰台区项目共20个,其中已开复工5个。目前丰台区整体共开复工19个项目,同时还有十余项正在办理复工手续,近日将陆续复工。

丰台区应急局工会:连续三天深入辖区开展检查

丰台区应急局工会周密部署,快速行动,连夜组织执法队梳理全区复工企业台帐,并安排执法干部连续三天深入辖区开展检查,督促做好防控疫情工作。在检查现场,执法干部逐项查看防控措施落实情况,统计复工复产人员状况,发放有序复产倡议书,讲解安全生产注意事项,要求负责人把好“进入关”,坚决把疫情挡在门外。

东高地街道总工会:实时监控企业防疫和职工健康

东高地街道总工会持续开展对辖区内职工和企业防疫工作的宣传和指导,实时监控企业防疫工作开展情况和职工健康情况。及时对各企业员工动向进行统计,向企业发宣传防疫知识和措施,在显著路段悬挂宣传横幅,督促企业做好防护工作;为奋战在一线的机关和社区职工们发放口罩、消毒液等防护用品,确保各单位工作的正常开展。

太平桥街道总工会:将楼宇物业公司纳入防控体系

太平桥街道总工会积极应对开复工和大人流返京高峰,充分发挥辖区楼宇党组织、楼宇物业和入驻企业“三支方阵”作用,设立“党员先锋岗”,成立商务楼宇疫情防控应对指挥小组,将楼宇物业公司纳入街道、社区防控体系,压实楼宇物业公司防控责任,楼宇入驻企业积极履行社会责任,与街道和物业一起共同参与防控工作,打好复工后商务楼宇疫情防控阻击战。

长辛店镇总工会:指导各企业工会规范疫情应急处理

长辛店镇总工会按照市区关于做好企业复产复工疫情防控的工作部署,全面落实防控措施,指导各企业工会规范疫情应急处理工作,制定倡议书、员工守则、应急预案,做好宣传防范工作,通过多方渠道购买防护用品,让员工安心、舒心、放心。戴口罩、测体温、勤洗手、少聚集,一切井然有序;办公室、食堂、走廊、楼梯、车间等重点区域每日消毒,规定动作一个不少,切实维护正常经济社会秩序。

东铁匠营街道总工会:联合物业建立健全应急处理方案

东铁匠营街道总工会、兴东南大厦商务楼宇工作站和京仪世纪物业服务部及时召开疫情防控工作协调会,建立健全消毒制度及应急处理方案。物业要求企业员工严格遵守“疫情期间行程查询”“企业员工登记”系统辨别、体温检测、出入卡登记等流程,并为企业设置集装箱临时会客室,严格执行访客信息登记制度。同时积极协调企业调整上班时间,合理安排错峰开工、弹性工作,通过微信视频监督的方式帮助企业将电脑及所需物品搬出大厦,实现其在家办公需求。在各方的努力配合下,兴东南大厦各复工企业均已正常运转。

卢沟桥街道总工会:对企业复工复产进行动态监测

卢沟桥街道总工会结合自身管辖地域广且分散,企业数量众多的现状,对辖区企业开展复工复产跟踪调查,依托中国移动和易报服务平台,启用电子调查问卷,密切做好企业复工复产动态监测,及时了解生产经营情况、防疫物资需求,以及受疫情影响企业的困难等问题。该平台可自动分类生成统计数据和报表,既提高工作效率,降低接触传播风险,同时又确保数据可溯源、痕迹可追踪,并对填报者信息严格保密,最大程度确保收集信息全面、真实,切实做好疫情防控期间企业有序复工复产。

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码