仿站低至300元,新闻自媒体

堂食未按要求佩戴口罩 11家餐饮单位被停业整顿

/2020-05-06/ 分类:移动应用/阅读:
诸暨网坚持新闻立网的办网理念,立足诸暨,宣传诸暨,现已成为诸暨对外宣传的重要窗口。 ...

堂食未按要求佩戴口罩 11家餐饮单位被停业整顿

堂食未按要求佩戴口罩 11家餐饮单位被停业整顿

未按要求落实防疫措施的餐饮单位名单 (第一期)

  随着部分餐饮单位的陆续复工,为切实避免因聚餐、聚集导致新冠病毒感染风险,市市场监管局制定了一系列餐饮单位防控规定。那么,对于这些防控规定,复工后的那些餐饮单位到底有没有落实到位?近日,市场监管局工作人员进行了餐饮复工经营单位专项检查。


  23日上午,市市场监管局暨阳所执法人员在检查过程中发现,近期因天气晴好,位于暨阳路上的一家餐饮店门口已排起了取餐长队。人员聚集对疫情防控产生了不良影响,执法人员立即进行劝导,指导商家张贴醒目告示,以防取餐群众聚集。并要求餐饮店门口规划好取餐通道,同时设置一个合理的取餐的距离,建议商家在网络订单数量过多时,立即停止接单。

  在位于东兴路的一家餐饮店内,执法人员发现,店铺经营户未戴口罩,工作人员立即拍照留证,并上前告知经营户现在是疫情高发期,在公共场所所有人必须严格按照国家有关要求,规范佩戴口罩。由于违反复工承诺书,经营户将面临停业整顿。

  截至26日,该局已对全市1507家餐饮单位开展检查。执法人员在检查中发现,绝大部分餐饮单位都能遵守规定, 但也有个别餐饮单位对防控要求没有落实到位,没有严格按要求做好相关防控措施,存在口罩佩戴不够规范,没有切实落实仅限外卖外带、不能堂食的规定等问题。

  根据这段时间的检查情况,市市场监管局还公布了一批未按要求落实防疫措施的餐饮单位,共15家。其中,4家因被举报堂食被约谈告诫,11家因未按要求佩戴口罩、堂食等问题被停业整顿。

  市场监管局提醒广大餐饮食品经营单位,复工后要切实按复工承诺书做到,上岗员工需凭身份证+绿色健康码+有效健康证上岗;禁止堂食,限提供外卖、网络订餐、到店自取,外卖送餐应采取无接触式配送方式;所有员工测量体温(每天两次)并做好台账记录;员工在上岗时必须穿戴洁净的工作衣帽和口罩,上岗前手部进行清洗消毒;配备满足实际需要的口罩、消毒水、测温仪、洗手液等防疫物资储备等规定。

  

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码