仿站低至300元,新闻自媒体

从武汉回家后,佛山女孩说服家人一起主动隔离

/2020-05-21/ 分类:移动应用/阅读:
南方网讯 娟秀的字迹,规整的体温记录,这是一份佛山市禅城区祖庙街道一个主动居家隔离者的体温自测记录。 1月20日,佛山女孩程意(化名)从武汉回来,说服家人一起主动居家隔离。截至昨晚,全家暂无异常。 程意在武汉从事宠物诊疗医生工作。1月20日乘高铁 ...

  南方网讯 娟秀的字迹,规整的体温记录,这是一份佛山市禅城区祖庙街道一个主动居家隔离者的体温自测记录。

  1月20日,佛山女孩程意(化名)从武汉回来,说服家人一起主动居家隔离。截至昨晚,全家暂无异常。

  程意在武汉从事宠物诊疗医生工作。1月20日乘高铁于当晚10时35分回到佛山家中。刚到家,就有亲戚打来电话询问武汉的情况。

  1月21日,程意一起床就留意到一条新闻推送:“从武汉返乡后,一定要注意自我隔离。”程意给父母做思想工作,这个假期不能外出了,必须主动做好隔离。“我很容易就说服了妈妈,家里肉类是够的,每天的青菜有外卖第一时间送过来。”程意说。

  “对我来说,这10多天也是与父母朝夕相处的宝贵时光。”她觉得,少了四处走动、走亲访友的喧嚣,这“很难得”。

  程意居住的城中村约有一万外来常住人口。要在最短时间里联系到每一个人并不是件容易的事。村委会干部回忆说,联系上程意时,很惊讶他们已经自我主动居家隔离一周时间了。“我们第一时间拿到了隔离者记录一周的体温表。”村干部表示,要为这样的居民点赞。

  程意还主动为社区工作“减负”。“我们的生活尽量自己搞定。”程意选择了两家供应商送菜上门。细心的她每次都让快递员把蔬菜放在门口即可。即便是丢垃圾这些细节,她也主动提醒家人要做好隔离与防护。

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码