仿站低至300元,新闻自媒体

农行武汉分行参加“银税互动”助力中小微企业复工复产签约活动

/2020-06-02/ 分类:移动应用/阅读:
农行武汉分行参加“银税互动”助力中小微企业复工复产签约活动 ...

  5月20日,农行武汉分行与武汉市税务局、市地方金融工作局、市工商业联合会携手其他5家银行开展了“银税互动”助力中小微企业复工复产活动,全力帮扶中小微企业纾解融资困难,服务武汉经济社会发展。

  签约仪式开始前,农行武汉分行就在大力推动普惠金融发展构建武汉市良好营商环境、“银税互动”用实际行动助力中小微企业复工复产方面所做的工作、取得的成绩向武汉市委常委、市人民政府常务副市长胡亚波做了专题汇报。

  活动当天,共有68家企业与银行在市税务局1个主会场和16个分会场现场签约。农行武汉分行与相关企业签定了金融服务方案,紧密围绕“以税促贷、以信换贷”的会议主题,精准助力中小微企业复工复产。武汉铭楚创新科技有限公司是农行参加主会场签约的企业,纳税信用良好,一直保持A级纳税人的信用等级。作为主营工程检测设备研发的科技公司,近年业务增长迅猛,但疫情导致项目交付和回款周期延长,企业存在融资需求。经武汉市企业融资对接服务平台-汉融通平台搭桥,铭楚创新科技与农行武汉分行营业部在活动现场签约成功,当场签约当天放款100万元。“以前贷款难,主要是我们没有足够的抵押资产,农行的‘纳税e贷’通过‘银税互动’以‘信’换‘贷’,几分钟就能获批获贷,真的是雪中送炭。”该公司总经理叶萌说。武汉市税务局纳税服务处负责人评价农行“纳税e贷”产品运用“银税互动”获取的企业纳税数据,将企业的纳税信用转化为融资信用,有效地帮助了武汉市中小微企业缓解了融资困难。

  纳税信用是被社会普遍认可的一种信用,农行武汉分行推出的“纳税e贷”产品,变纳税信用为银行信用,解决了银企信息不对称的难题。2019年该行通过努力搭建银税互动桥梁,大力营销“纳税e贷”,解决了许多中小微企业融资难、融资贵的问题。今年以来该行克服疫情影响,以纳税客户清单为目标,以“汉融通”平台为依托,积极联系对接客户,全力做好相关工作。今年1-5月份,新增“纳税e贷”客户1199户,新放“纳税e贷”5.58亿元,目前已累计对6374家中小微企业投放“纳税e贷”33.53 亿元,进一步加强了服务中小微企业的责任担当,为助力中小微企业复工复产作出了一定贡献。

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码