仿站低至300元,新闻自媒体

【抗击疫情】乐山广播电视台推出抗疫歌曲《相约春暖花开》

/2020-06-04/ 分类:移动应用/阅读:
2020年初春时节,面对来势凶猛的疫情,全国上下协力同心,共产党员冲锋在前,白衣战士不负使命,共同谱写了一曲感天动地的英雄战歌。 ...

  2020年初春时节,面对来势凶猛的疫情,全国上下协力同心,共产党员冲锋在前,白衣战士不负使命,共同谱写了一曲感天动地的英雄战歌。

 

  乐山广播电视台推出歌曲《相约春暖花开》,词为心声,曲为情韵。面对抗疫前线医护人员辛苦努力无谓牺牲,面对中华民族直面灾情携手同心,面对共产党员不忘初心冲锋在前,乐山作曲家曾章琴内心受到深深触动,立即会同当地作家朱仲祥,共同创作了这支抗疫主题歌曲。

 

  这支歌曲侧重在表现医护人员不负重托奔赴前线、忠于职守舍身忘我的顽强精神,特别是广大共产党员不忘初心、牢记使命、直面灾情、奋勇争先、勇于牺牲、敢于胜利的时代风范。同时表达了我们千方百计夺取抗疫最后胜利、相约春暖花开早日到来的强烈愿望和必胜信念。

 

  新闻链接:词曲作者简介

 

  曾章琴,乐山电视艺术家协会荣誉主席(原主席),高级编辑,影视编剧、导演。中国电视艺术家协会会员,中国音乐家协会会员。有80多件音乐、影视作品获全国和省级大奖,有中国电视“金鹰奖”,中央电视台展播奖,省五个一工程奖等。代表作:歌曲《我的小凉山》(阎维文演唱),电影《大瓦山的笑声》(编剧、导演、作曲)。

 

  朱仲祥,原乐山市政府调研员,原乐山作协副主席,长期从事多种文体写作,发表各类作品200多万字,出版《血色破晓》《恋恋乡愁》等文学专著七部,为多家机构、组织、平台特聘顾问、编委和研究员。(四川省电视艺术家协会 供稿)

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码