仿站低至300元,新闻自媒体

英媒:担心疫情反弹 中国餐饮娱乐业谨慎重启

/2020-06-11/ 分类:移动应用/阅读:
报道称,许多中国人减少外出就餐的原因是担心可能出现第二波疫情。从业者表示:“我们必须继续保持高度警惕”。(@参考消息) ...

参考消息网6月11日报道 英国《金融时报》网站6月10日刊登报道称,中国餐饮娱乐业经历严峻的疫情时期后,正在谨慎地重新启动。摘编如下:

中国的大城市已经开始重新焕发生机,但人们仍然担心会出现第二波疫情,而企业正在努力应对顾客短缺的问题。

大多数中国城市已没有这种病毒,但企业仍在实施疾病控制措施,从给客人测温、让员工和顾客戴口罩到定期对设施进行深度清洁等。

为了解中国的服务业如何适应后病毒时代的环境,《金融时报》记者采访了北京和上海的三家具有代表性的企业。

在北京郊区一家海鲜店,生意在小龙虾季节一开始本就应该红火起来,但店主戴维·张(音)却忧心忡忡。

在关闭3个月后,该店于4月中旬重新开业。但营业额仍只有疫情前水平的一半左右。

张说,许多中国人减少外出就餐的原因是担心可能出现第二波疫情,尽管该地区几周来一直没有本土新增的新冠确诊病例的记录。

尽管有挥之不去的担忧,在最近一次就餐时,顾客们还是心情轻松。露西·段(音)说,在这座城市严格防疫期间,她几周来一直在家里做饭,很高兴现在能出门。她说:“我不像以前那样经常在外就餐,但我还是会这么做。”

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码