仿站低至300元,新闻自媒体

安徽肥西县:疫情防控下的科技“闹”春耕

/2020-06-18/ 分类:移动应用/阅读:
安徽肥西县:疫情防控下的科技“闹”春耕,科技“闹”春耕、防疫两不误。安徽省肥西县在严密做好疫情防控的同时,开启了科技“闹”春耕的快捷键,在农村呈现出不 ...

安徽肥西县:疫情防控下的科技“闹”春耕

农技人员指导无人机喷洒农药

农技人员指导无人机喷洒农药

  中安在线、中安新闻客户端讯 科技“闹”春耕、防疫两不误。安徽省肥西县在严密做好疫情防控的同时,开启了科技“闹”春耕的快捷键,在农村呈现出不同场景的春耕生产模式。

  在肥西县官亭镇润通家庭农场,朱克军打开手机,在农技技术人员微信推送的田管技术的指导下,开启了春季农业生产的新模式,他今年种植油菜、小麦、水稻、经果林等面积达1360亩。为保证像朱克军一样的种植大户及时做好春季田间管理,县农业技术人员利用微信和专业APP软件,重点推广高效新型肥料、机械深耕、种肥同播、有机肥替代化肥等技术,推广高效低毒农药、生物农药,开展肥料统配统施,病虫统防统治等社会化服务,推动种植业生产绿色发展。

  这几天,20多名县农技特派员微信群里面非常热闹,农技人员都非常细致耐心地解答农民兄弟在春耕春管中提出的问题。县农机服务人员在为农机手服务过程中,为适时提供技术指导和服务,各科技特派员与各经营主体纷纷建立微信工作群,农机示范户夏伦义在拖拉机大修过程中出现了问题,3名指导员联合通过视频花了2个多小时,帮助夏伦义修好了拖拉机。农机微信群在指导农机合作组织进行农机具检测、维修,准备农机装备的同时,还及时和农机手进行信息交流,接受咨询,释疑解惑。

  疫情防控中,为做好小麦、油菜病虫害防治和除草等田间管理工作,肥西县发挥各乡镇农业生产专业合作社、家庭农场作用,积极利用无人机进行田间管理,避免人多聚集在田间施药,造成疫情交叉感染现象。同时组织农机合作社对疫情防控期间用工紧张的村、社区进行统一作业,实行农机代耕、代管、代插、代收托管服务。

  在做好科技“闹”春耕的同时,肥西县农业技术人员还在微信群里面进行苗情、墒情、病虫情和灾情“四情”监测报告发送,为指导群众春耕生产提供科学依据。(艾克发 孙自雯 记者 张毅璞)

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码