仿站低至300元,新闻自媒体

陳豪:科學防治精准施策實事求是做好防控工作有序組織復工復產努力保持經濟平穩運行

/2020-06-19/ 分类:移动应用/阅读:
2月14日下午,省委書記陳豪在省委省政府應對新冠肺炎疫情工作領導小組指揮部調研時強調,要堅決貫徹落實習近平總書記在北京調研指導疫情防控工作時的重要講話精 ...

2月14日下午,省委書記陳豪在省委省政府應對新冠肺炎疫情工作領導小組指揮部調研時強調,要堅決貫徹落實習近平總書記在北京調研指導疫情防控工作時的重要講話精神和中央政治局常委會會議精神,按照中央應對疫情工作領導小組部署,突出重點、統籌兼顧,分類指導、分區施策,堅持一手抓疫情防控、一手抓經濟發展,切實把各項工作抓實、抓細、抓落地,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,有序組織復工復產,努力保持經濟平穩運行。

省長、省委省政府應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長阮成發主持調研會議。

陳豪通過視頻連線了解我省支援湖北咸寧醫療隊的救援救治情況,代表省委、省政府表示親切慰問,要求醫療隊在當地黨委和政府領導下,發揮醫療技術專長,與當地醫療工作人員共同努力,全力以赴救治感染患者,並叮囑大家做好自我防護工作。

在聽取指揮部各工作組和相關部門、州市的工作匯報后,陳豪指出,當前,疫情防控到了最吃勁的關鍵階段,要毫不放鬆做好疫情防控重點工作,把分區分級精准防控的要求落實到位,按照科學防治、精准施策原則,認真評估疫情發展趨勢,盡快研究制定分區分級精准防控方案,制定差異化精准防控策略,指導各地區制定疫情防控和經濟活動措施,實事求是做好防控工作,及時糾正偏頗和極端做法,盡可能減少疫情防控對群眾生產生活和經濟活動的影響。

陳豪強調,要全力抓好生產生活必需品生產和供應,全力以赴抓好春管春耕工作,切實保障人民群眾正常生產生活。要全力做好“六穩”工作,把推動企業復工復產作為當前穩增長的重中之重,堅持分類指導,深入企業幫助解決實際問題,幫助企業復工、達產、擴能,保持經濟平穩運行。要全力保障疫情防控醫療物資供應,確保赴湖北醫療隊的物資供應,關心關愛一線醫務人員和赴湖北醫療隊員的工作和生活,全力解除他們的后顧之憂。要統籌做好宣傳輿論引導,依法嚴厲打擊破壞疫情防控的違法犯罪行為,扎實做好社會面安全穩定工作。

阮成發強調,要堅持疫情防控和經濟社會發展“兩手抓”,既要堅決打贏疫情防控阻擊戰,又要確保完成全年經濟社會發展目標任務。一方面,要按照精准防控原則,進一步抓牢抓實疫情防控工作,以縣域為單位、分區分級制定差異化防控措施,全力推進“雲南抗疫情”掃碼系統全覆蓋,加強醫療防護物資保障,不斷提高醫療救治治愈率、降低感染率。另一方面,要千方百計恢復正常生產生活秩序,確保交通暢通,確保員工正常到崗,及時幫助協調解決企業復工復產中的困難問題,確保經濟社會平穩健康發展。

宗國英、李小三、劉慧晏、王顯剛、張國華、任軍號、李瑪琳出席會議。 

TAG:
阅读:
扩展阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码