仿站低至300元,新闻自媒体

井陉县城管局多措并举阻击疫情 全力筑牢城市管理联防联控防线

/2020-06-27/ 分类:移动应用/阅读:
长城网讯(陈学涛)当前,正值抗击新型冠状病毒疫情的关键时期,为做好疫情防控工作,全力维护城市秩序和谐稳定,打造更加洁净优美的城市环境。井陉县城管局结合工作职能,科学部署,全员参战,合力攻坚,以最严格的防控措施、最强硬的监管手段,有效切断 ...

  长城网讯(陈学涛)当前,正值抗击新型冠状病毒疫情的关键时期,为做好疫情防控工作,全力维护城市秩序和谐稳定,打造更加洁净优美的城市环境。井陉县城管局结合工作职能,科学部署,全员参战,合力攻坚,以最严格的防控措施、最强硬的监管手段,有效切断疫情来源,全力保障城乡居民身体健康与生命安全。

  一是强化内部疫情管控。在这场“战疫”中,做好系统内部人员管控和细节管理是关键,实施了疫情防控《五个必须》和《五个严禁》措施,印发了《疫情防控宣传手册》、《疫情防控应知应会》、《致广大党员及家属一封信》等一系列宣传资料。在办公区专门设置体温检测站,凡是进入办公区域工作人员必须测试体温,必须佩戴口罩,办公楼区定时消毒灭菌,无关人员不得随意入内;对本系统干部职工及家属和亲友进行全方位、无死角摸排和建档登记,在防控期间,严格实施“日报告”和“零报告”制度。切实提高城管队员和环卫工人自我防护能力,严格要求城管巡查人员、环卫工人在工作时与服务对象沟通交流要保持2米距离,必须戴口罩;教育和引导全体干部职工及其家属做到勤洗手、多通风,疫情防控期间减少聚会,不走亲串友,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣。

  二是建立健全工作机制。出台了城管系统《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急通知》、《新型冠状病毒防控预案》、《疫情防控期间临时取缔集贸市场经营的通知》、《疫情防控八项措施》等系列文件,明确了各部门、各科室、各岗位疫情防控职责,逐级压实责任,狠抓工作落实。局领导班子及科(队)负责人食宿在单位,日夜坚守在工作的最前沿。为了及时掌握工作动态,每日下午4点前,雷打不动定期调度系统内部和分管领域疫情防控工作,听取各部门防控工作开展情况,及时研究解决问题,切实做到发布施令有回应,防控措施有进展,工作管理有力度。

  三是加大卫生保洁频次。按照“全覆盖、零死角、灭病菌”的要求,党员干部率先垂范、退役军人不褪色、女同志不甘示弱,昼夜奋战在一线,在全县范围内开展爱国卫生活动周。在疫情防控期间,城管大队派出5辆机械清扫(洒)车,发动120名环卫工人和30名志愿者全天候、不间断对县城区主次干道、主街主路、北街小巷、住宅小区等重点部位进行不间断机械化和人工清扫,城乡垃圾清全部运到夏能炘垃圾发电厂,各类生活垃圾做到了日产日清。截止目前,共清运垃圾0.25万吨,县城环境容貌持续保持了洁净优美。

  四是分包小区网格管理。对分包4个小区实施了居民必须持《通行证》进入、外来人员谢绝进入小区等最严格的管控措施,城管队员分组昼夜值守疫情防控检查点防护工作,定期入户宣传、摸排、体温检测,叮嘱居民做好居家防护,尽量减少外出,确需外出必须戴口罩。一整套防控措施,大大提高了广大居民自我防范能力,最大限度地切断了疫情传播来源。

  五是狠抓源头防疫管控。在做好日常保洁的同时,调取两辆喷洒药车、16名城管执法队员按照《公共场所预防性消毒指南》每天定期对县城主次干道、居民小区、背街小巷、农贸市场、公共厕所、垃圾暂存点、果皮箱(桶)等公共设施进行药物消毒灭菌,有效阻止了县城公共场所病媒生物传播疾病风险,常态化保持了公共环境卫生洁净度。

  六是建立巡查督导机制。切实加强应急值守和工作调度,建立督查巡查工作制度,局领导每天对县城生活垃圾日常保洁、城乡环境卫生清运、消毒杀菌等工作进行督查巡查,及时发现问题、督促现场整改,消除隐患存在。同时,积极配合公安、农业农村、市场监管等部门对农贸市场蔬菜、肉(蛋)类食品等重点部位市场管理秩序进行督查,确保横到边、纵到底,对违规经营行为实施顶格处罚,全力确保疫情防控工作滴水不漏。

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码