仿站低至300元,新闻自媒体

陕西各地联防联控 坚决切断疫情传播链

/2020-06-27/ 分类:移动应用/阅读:
2月4日,在西安空军军医大学唐都医院,陕西首例治愈患者与陕西省新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治组组长连建奇用击肘代替握手。新华社记者 刘潇 摄 两位确诊患者治愈出院,是陕西这两天的好消息。但当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,仍 ...

  2月4日,在西安空军军医大学唐都医院,陕西首例治愈患者与陕西省新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治组组长连建奇用击肘代替握手。新华社记者 刘潇 摄

  两位确诊患者治愈出院,是陕西这两天的好消息。但当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,仍处于防控关键时期。而陕西省疫情防控的关键在于切断链条、阻断扩散,重中之重是防输入、防扩散,坚决切断疫情传播链,要控住源、盯住重点人群。陕西各地也在不断为之努力。

  西安:打击妨害疫情防控的犯罪行为 指导并服务企业复工

陕西各地联防联控 坚决切断疫情传播链

  2月4日,西安市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作第五场新闻发布会。新华网 杨喜龙 摄

  4日,西安市召开的新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作新闻发布会,表示要严厉打击各类妨害疫情防控工作的犯罪行为。

  据了解,疫情期间,为依法惩罚犯罪,维护社会秩序,西安市两级法院将按照市防控指挥部的统一部署,抽调政治素质高、业务能力强的审判人员,组成专业的审判团队,依法准确严厉打击各类妨害疫情防控的犯罪行为,为疫情防控工作提供强有力的司法保障。

  对于故意传播新型冠状病毒肺炎病原体,危害公共安全的行为;在网络上传播涉及疫情的谣言;对与生产、销售伪劣口罩等防治、防护产品、物资的企业和个人等都将依法处理。

  近日,面对企业复工问题,西安高新区软件园建立“三个一”(即“出台一个公告、制定一个指引、建立一个专班”)企业复工机制,严格防范新冠肺炎疫情扩散,切实维护企业职工身体健康和生命安全。

  根据企业复工需求,高新区软件园出台了关于企业复工的公告,要求各企业要落实防控主体责任,办理好复工审批,制定完备严密的防护措施。《公告》中还就企业关心的复工时间规定、复工审批流程、手续办理联系人、园区餐厅开放时间、周边公共交通运营时间等问题进行一一解答。

  同时,西安高新区软件园还制定《企业复工疫情防控措施指导》,围绕企业防控预案制定、复工人员摸排方式、职工健康监测、办公空间消杀、空调消毒、职工餐厅就餐、废弃口罩处理等多个方面,为复工企业提供可操作的详细指导。

  为确保服务管理无遗漏,高新区软件园还成立了服务专班,对口服务片区企业,上门“手把手”协助企业制定防控措施,切实做实做细企业疫情防控工作。

  渭南:筑牢战“疫”堡垒 构建防“控”屏障

  陕西省一级响应启动后,渭南市立即进入实战状态,成立了由市委书记和市长任组长的领导小组,建立联防联控工作机制,下设9个专项组,密切关注疫情变化。

  制定了《渭南市党员干部疫情防控“八个带头”工作要求》,组建党员突击队,战斗在最前沿。

  渭南市委组织部配套列支专项党费资金220万元,划拨各县(市、区)和疫情防控任务较重的市卫生健康委党组等,用于慰问战斗在疫情防控第一线的医务工作者和基层党员、干部,支持基层党组织开展疫情防控工作。

  通过“市县镇村”四级联动的工作机制,积极开展疫情防控政策和防护科普知识宣传、权威信息发布等工作,教育引导全市广大党员干部群众自觉投身联防联控、群防群控工作。

  渭南市农业农村局以动物流感类疫病为重点,对畜禽饲养、调运、屠宰等环节开展排查,目前全市共排查家禽养殖场户4073家,累计出动排查人员19720人次。

  全市各县(市、区)基层党组织充分发挥紧密联系群众的突出作用,联防联控群防群治,全力打赢疫情防控阻击战。

  延安:严格执行“外防输入,内防扩散”防控策略

陕西各地联防联控 坚决切断疫情传播链

  图为延安市洛川县土基镇秦关便民服务中心牛心堡村村民费永前以防治疫情为主题,创作的农民宣传画。(来源:延安日报)

  为防止疫情扩散,延安市严格执行“外防输入,内防扩散”的疫情防控策略。

  在全市所有高速公路出入口、国道、省道等重点部位全面设卡,在“两站一场”设立检疫站,对往来延安特别是武汉及湖北来延、返延人员进行详细登记、全面排查,对发热病人实施分类处置,严防疫情输入。另外,在各医疗机构设立预检分诊点、发热门诊,发现有发热患者特别是有武汉旅居史、接触史的人,及时隔离观察。

  延安成立了市级医疗救治工作领导小组和由8个专业、41名专家组成的医疗救治市级专家组,确定市传染病医院为定点医院,开放床位81张。该院已经做好了医疗救治的充分准备,尽最大努力使每一位患者都能得到及时有效治疗,康复出院。

  从1月30日起,延安市对境内的23个高速公路收费站出口临时关闭、22个正常通行,安排设置22个检查点。在省市界国省干线公路设立24个检查点。同时,指定专人对市、县两级疫情防控物资和人员应急运输车辆,免收全程车辆通行费。

  疫情防控以来,延安全市检查食品集中交易市场(农村集贸市场、农贸市场)73个,取缔市场活禽交易经营户14户,全市未发现经营野生动物行为。已取缔和推迟各类群体性聚餐活动316起。

  目前,延安全市生活必需品市场货源充足、品种丰富,米面油、蔬菜等各类生活必需品供应有坚实保障。

  宝鸡:要求提前做好返岗、复工、开学、防疫等相关工作

  面对即将到来返程、复工、开学等防疫问题,宝鸡市专门发布第3号令。

  要求全市所有机关、企事业单位、社会团体和其他组织均要严格落实防控工作责任,周密制订并落实本单位春节收假后防控工作方案,提前做好返岗、复工、开学、防疫等相关工作;

  要逐人排查工作人员身体健康状况,对有发热、乏力、干咳、气促等症状,以及在疫情高发区和非紧迫岗位人员,可适当通过调休延期返程和推迟上班时间;

  适当延长全市中小学幼儿园春节假期,在宝高校一律不得提前开学和接受学生提前返校;强化火车站、汽车站等重点场所和火车、汽车、城市公交等交通工具的卫生管理工作,做好防疫和联合检查;最大限度减少公共聚集,推迟、减少会议和大型活动,倡导网上办公;

  要提前准备消毒、体温测量仪等疫情防控物品,加强个人防护培训和出入口检测,公共场所必须戴口罩。

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码