仿站低至300元,新闻自媒体

买国货成五一消费新潮流 黑龙江人囤空调

/2020-07-01/ 分类:移动应用/阅读:
随着国内疫情防控形势好转,消费正强劲复苏,加上时隔12年再次回归5天假期的五一节假日等多重因素影响,新电商平台消费迎来大爆发。 ...

  中新网黑龙江新闻5月8日电(张宇)“今年五一小长假,我和家人没有选择出去旅游,也没像往年一样去逛商场。我们选择在电商平台上进行线上购物。”哈尔滨市民张小明表示。

  据悉,随着国内疫情防控形势好转,消费正强劲复苏,加上时隔12年再次回归5天假期的五一节假日等多重因素影响,新电商平台消费迎来大爆发。五一期间,拼多多开启“美好生活·中国造”活动,以“让中国人信任中国货,让中国人感受国货性价比”的宗旨主推国货商品。基于此活动,拼多多对平台5.85亿消费者五一期间的国货消费情况进行了统计分析,发布《拼多多五一国货新消费数据报告》。

  黑龙江居民李莉表示:“黑龙江马上就要升温了,我特意在网上买了空调和蚊帐等夏日居家必备物品,今年五一让我有了更多的时间在各平台比价比质量,很充实。”

  据拼多多产业带计划负责人王梦家介绍,受新消费思潮和国货品牌潮的双重带动,平台国货销量逐年增加,消费者的观念逐渐从“进口才是好东西”转为“国货真香”。特别是今年2月以来,越来越多的产业带优质产能发力内销市场,与新电商平台进行深度合作,调整产品结构、定价以更好地满足消费者需求,平台国货出现了供给、需求同步增长的现象。

  报告显示,这个五一,不少地方都迎来了“史上最高温”,一些消费者开始为即将到来的酷暑做准备。其中,位于中国最北端的黑龙江最有“忧患意识”,成为最怕热的省份。五一期间,拼多多合作产业带制造企业生产的空调中,23.1%的产品被黑龙江人买走。

  中国“世界工厂”的称号来源已久,但由于传统零售渠道的限制,导致中国消费者对“中国制造”产业带较为陌生。在此次拼多多发起的“美好生活中国造”活动中,拼多多通过工厂直播、市县长直播、万人团等方式,向全国消费者集中展示了中国具备“低价优质”能力的中国产业带。

  王梦家表示,在过去,很多产业带工厂受限于渠道和品牌运营能力,变成了国外品牌的代工厂,在疫情出现后,外贸订单减少变成了中国产业带转型重生的契机。拼多多与多个产业带重镇均签订了战略合作协议,将以一系列榜单、工厂直播、秒杀万人团等方式,逐步在心智、渠道上连接产业带与消费者双方,“让产业带好货走入寻常百姓家”。

  据了解,“美好生活节·中国造”是中国电商平台首次发起的覆盖全中国产业带的大型促销活动,拼多多目前已成立“中国产业带好货”专项补贴资金,未来一年,将不限量对中国优质产业带好货进行补贴,形成“平台补贴消费者,中国工厂获得流量”的生态。(完)

TAG:
阅读:
扩展阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码