仿站低至300元,新闻自媒体

疫情防控阻擊戰中的巾幗英雄——沈陽女交警堅守工作、共克時艱

/2020-07-22/ 分类:移动应用/阅读:
2020年的春節對於全國人民來說注定是不平凡的。在新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控的關鍵期,沈陽女交警發揚巾幗不讓須眉的精神,切實把握“疫情就是命令,防控就 ...

2020年的春節對於全國人民來說注定是不平凡的。在新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控的關鍵期,沈陽女交警發揚巾幗不讓須眉的精神,切實把握“疫情就是命令,防控就是責任”這一使命宗旨,堅守崗位、恪盡職守,始終用執著的奉獻和敬業精神守護著沈陽百姓的出行安全,全力以赴投入疫情防控阻擊戰,在防疫一線的戰場上譜寫出感人頌歌。

舍小家,為大家,隻為守護沈陽百姓平安

疫情防控阻擊戰中的巾幗英雄——沈陽女交警堅守工作、共克時艱

女警徐曉紅,老公也是警察,“雙警”家庭,在這次阻擊疫情的戰役中,兩人都義無反顧地投入到一線執勤的崗位上,徐曉紅家中有兩個孩子,年幼的才2歲,家中公公婆婆是社區干部,也被派到阻擊疫情的第一線開展工作,家中兩個孩子隻能由徐曉紅60多歲的母親照顧。雖然有繁重的家庭負擔,但是在這次阻擊疫情的戰役中,徐曉紅克服家庭困難,堅守在一線執勤的崗位上,1月31日晚12時至次日8時,徐曉紅在S104線高坎站堵卡口堅持工作,配合防疫部門做好體溫監測工作,雖然做足了防護保暖,但是零下20多度的嚴寒中,徐曉紅和她的戰友們最長半個小時就必須輪換一次崗位,逢車必查,一台車不漏!這就是在關鍵時刻一名沈陽女交警的擔當和奉獻!

阻擊疫情、甘於奉獻,堅守崗位的鏗鏘玫瑰

疫情防控阻擊戰中的巾幗英雄——沈陽女交警堅守工作、共克時艱

女子特勤大隊中華崗民警李夢嬋,家中孩子隻有十個月大,還在哺乳期,她的丈夫是江蘇省鹽城市公安局民警,此刻也正在抗擊疫情的第一線執勤。她雖然擔心丈夫的安全,但身為共產黨員的她毅然放棄異地團聚的機會,將孩子交給父母,自己也投入到了抗擊疫情的第一線。她所在的中華崗毗鄰火車站、地鐵站以及沈陽重點收治發熱病人的醫大一院,人口密集且流動性極大,李夢嬋在崗上全力以赴保障救護車輛和物資運輸車輛順利、快速通過,休息時間用消毒劑認真清潔崗亭。她說:“我們在保障百姓平安的同時,也要對自己做好防護,隻有每個人的防控意識提高了,才是給國家的疫情防控工作添磚加瓦”。

為“愛”堅守,致敬孕期堅守崗位的警花

疫情防控阻擊戰中的巾幗英雄——沈陽女交警堅守工作、共克時艱

女子特勤大隊女警任碩,懷孕七個多月,在疫情防控的關鍵時期,全家人都勸她注意防護不要出門,但她得知大隊警務調度工作人員安排緊張,於是毅然選擇回到工作崗位,守在調度室大屏幕前,認真監控各崗情況,毫不懈怠。她說:“全國人民都在為抗擊疫情做著貢獻,崗勤隊員更是辛苦,我雖然不能和她們一起出外勤,但力所能及的后勤工作我必須沖上去,肚子裡的寶寶一定也希望看到一個努力工作的媽媽”。

(責編:王斯文、湯龍)

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码