仿站低至300元,新闻自媒体

致敬逆行英雄弘扬抗疫精神——齐鲁医院举行援鄂先进事迹报告会暨护士节庆祝大会

/2020-07-23/ 分类:移动应用/阅读:
5月12日下午,齐鲁医院举行“致敬逆行英雄,弘扬抗疫精神”援鄂医疗队先进事迹报告会暨“5.12”国际护士节庆祝大会。 ...

齐鲁网讯(通讯员 高丹璎 李宁)5月12日下午,齐鲁医院举行“致敬逆行英雄,弘扬抗疫精神”援鄂医疗队先进事迹报告会暨“5.12”国际护士节庆祝大会。山东大学党委书记郭新立,山东省卫生健康委党组成员、副主任马立新,山东大学副校长、齐鲁医学院院长陈子江,山东大学党委常委、党委宣传部部长桑晓旻,山东大学齐鲁医学院党工委书记刘洪渭,山东大学齐鲁医院党委书记侯俊平、院长陈玉国,山东大学党委、校长办公室主任朱德建,山东省卫健委药政处二级调研员方传武出席大会。大会由陈玉国主持。

大会由陈玉国院长主持

大会由陈玉国院长主持

大会在气势磅礴、动人心魄的《战“疫”》专题片中拉开帷幕。侯俊平代表齐鲁医院党委致辞。侯俊平指出,新冠肺炎疫情发生以来,医院党委全面贯彻落实党中央“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,积极承担公立医院救死扶伤、佑护健康的神圣职责,先后派出四批150名医疗队员驰援湖北,在医疗救治、护理服务、关爱患者等方面贡献了齐鲁力量,创造新冠肺炎救治工作的“齐鲁经验”。侯俊平表示,援鄂医疗队员身上蕴含着对党忠诚、信念坚定的政治品质,不忘初心、牢记使命的价值追求,家国一体、一心为民的高尚情怀,敢为人先、攻坚克难的创新意识,大爱无疆、医者仁心的崇高精神,爱岗敬业、无私奉献的优良作风,全院上下要将学习宣传援鄂医疗队先进事迹与医院建院130周年院庆结合起来、与推动医院事业高质量发展结合起来,与落实强院兴校行动结合起来,为建设国际知名、国内一流高水平研究型医院而不懈奋斗!

山东大学齐鲁医院党委书记侯俊平代表齐鲁医院党委致辞

山东大学齐鲁医院党委书记侯俊平代表齐鲁医院党委致辞

会上,与会领导为抗疫医疗队护理人员颁发了抗疫纪念奖杯。四名医护人员饱含真情地表演了诗朗诵《白衣执甲,逆行出征》。医院援鄂医疗队先进事迹报告团成员曲仪庆、曹英娟、周敏、李颖霞、郭海鹏、王小清、宋飞、胡昭先后作了报告,大家从不同角度、不同侧面讲述了他们心系天下、大爱无疆、不畏艰险、勇于担当,用生命守护生命,用大爱温暖患者的感人抗疫事迹,字里行间、言语之中闪耀着救死扶伤的崇高精神,涌动着医者仁心的大爱情怀,透射出坚韧顽强的意志品质,深情真挚的讲述深深打动了在场的每一位听众,许多人热泪盈眶,多次报以热烈的掌声。

医院援鄂医疗队先进事迹报告团成员曹英娟作报告

医院援鄂医疗队先进事迹报告团成员曹英娟作报告

报告结束后,马立新在讲话中表示,援鄂医疗队队员代表亲身讲述了一段段动人的援鄂故事,让我们深切感受到大家不畏艰险、迎难而上的医者仁心和担当奉献。马立新希望大家以援鄂医疗队队员为榜样,学习他们心怀家国、为民服务的优秀品质,学习他们临危不惧、勇于奉献的责任担当,学习他们攻坚克难、敢打硬仗的优良作风,共同把抗疫精神发扬光大,守护好人民生命安全和身体健康。马立新指出,齐鲁医院作为驻鲁“国家队”医院,要继续发挥好引领带头作用,按照全省疫情常态化防控工作部署要求,持续做好对各市的医疗指导和患者救治工作,持续加强医疗服务和医疗质量安全工作,确保疫情防控和医疗服务“两不误”“两促进”,为打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战再立新功!

郭新立在总结讲话中表示,各位援鄂医疗队员始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以精湛的技术、高尚的医德、过硬的作风,为战胜疫情贡献齐鲁智慧、齐鲁方案、齐鲁力量,筑起了安全防线,守护了生命健康,谱写了一曲曲医者仁心、救死扶伤的英雄赞歌,展现了心怀家国、迎难而上、无私奉献、大爱无疆的崇高情怀,这是南丁格尔精神在新时代的弘扬光大,是齐鲁精神在新时代的弘扬光大,也是山大精神在新时代的弘扬光大。郭新立指出,目前全校正在开展“弘扬白衣天使救死扶伤、医者仁心的崇高精神,强化主人翁意识建功‘双一流’”主题活动,就是要以各位援鄂医疗队员为榜样,学习和弘扬英雄们临危不惧的魄力、大爱无疆的情怀、精益求精的作风,汇聚和传递全体山大人共克时艰、共谋发展的强大正能量。郭新立强调,要持续加大英雄先进事迹的宣传力度,营造学习英雄争当先进的浓厚氛围,切实把榜样的力量转化为加快建设一流医科、创建一流大学的生动实践和丰硕成果,从而推动学校加快实现“由大到强”的历史性转变,为健康山东、健康中国战略作出新的更大贡献。

陈玉国在主持活动时指出,今天的活动既是一次致敬逆行英雄、彰显榜样力量的报告会,更是一次振奋精神士气、追求卓越发展的动员会,希望全院干部职工以援鄂医疗队抗“疫”精神为引领,以援鄂医疗队为标杆,不忘初心担使命,立足岗位作贡献,为实现疫情防控与医院事业发展“双胜利”继续努力奋斗,为山东大学实现“由大到强”历史性转变、为山东省卫生健康事业发展作出新的更大的贡献!

图片1

山东大学有关部门负责人,医院领导班子成员、先进事迹报告人、参加抗疫医疗队护理队员以及医院职工代表参加了大会。山东电视台融媒体中心(闪电新闻)、齐鲁晚报、齐鲁网、舜网、济南电视台天下泉城、济南时报(新时报)、凤凰网等媒体进行了同步直播,广大医务员工收看了大会实况。

致敬逆行英雄弘扬抗疫精神——齐鲁医院举行援鄂先进事迹报告会暨护士节庆祝大会

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码