仿站低至300元,新闻自媒体

滨海新区交警大队助力辖区企业复工复产

/2020-07-29/ 分类:移动应用/阅读:
为切实做好辖区运输企业复工复产工作,滨海新区交警大队结合工作实际,强化责任落实,以确保辖区运输企业复工复产工作顺利进行。3月3日上午,滨海新区交警大队主要领导来到盛邦路港运输公司,了解该企业的复工复产情况以及面临的问题。 盛邦路港运输公司是 ...

  为切实做好辖区运输企业复工复产工作,滨海新区交警大队结合工作实际,强化责任落实,以确保辖区运输企业复工复产工作顺利进行。3月3日上午,滨海新区交警大队主要领导来到盛邦路港运输公司,了解该企业的复工复产情况以及面临的问题。

  盛邦路港运输公司是新成立的锦州港口内部运输公司,主要承接锦州港内的运输业务,而锦州港是辽宁省重点发展的北方区域性港口,是辽宁沿海经济带建设战略中的重要节点之一,关乎着锦州市甚至辽宁省的经济建设。目前,盛邦路港运输公司共与9家车队合作,共计有合作的货运车辆300余台、驾驶员400余人。在实地走访交谈后了解到盛邦路港运输公司在复工复产方面主要有以下三个方面问题:一、有许多新上岗驾驶员的交通安全知识还不完善,交通安全意识有待提高,但是由于疫情防控的原因,无法集中组织宣传教育。二、因疫情防控工作需要,车管所或者车管分所在办理车驾管业务时实行“一人一事”工作方式,盛邦路港公司的驾驶证审验工作和货运车辆年检工作也无法集中在车管所办理,导致工作效率降低。三、随着复工复产逐步进行,锦州港正门、西门车辆明显增多,尤其是中午休息时间段,道路拥堵现象明显增加。大队长王志海表示,这三个问题是关乎企业复工复产的大问题,必须马上解决。一、由滨海新区交警大队牵头,组建盛邦路港所有驾驶员交通安全宣传教育微信群,由经验丰富的交警同志不定时在群里宣传讲解交通安全知识和交通法律法规,以确保新上岗驾驶员尽快提高业务知识,保障企业安全有序生产。二、由滨海新区交警大队源头管理中队牵头,上门统计驾驶证审验和货运车辆年检的具体需求,并统一与车管所或者车管分所进行业务对接,提高车驾管工作效率,保障企业正常复工复产。三、滨海新区交警大队科学部署专门警力,对锦州港正门、西门易拥堵路段加强巡逻,尤其是中午时间段,并充分利用前期建立的滨海新区交警大队与锦州港指挥调度微信群,确保一旦发生道路拥堵情况及时处理。

  随后,大队长主要领导又重点查看了盛邦路港运输公司的防疫措施落实情况,普及疫情防控相关知识,要求企业严格按照相关要求落实安全生产主体责任及防疫措施,加强车辆安全管理,每日对车辆消毒并登记造册,确保复工复产顺利进行。


(责任编辑:贺晓雁)

相关报道

  >>返回频道首页

点击进入东北新闻网首页

返回本网站首页


滨海新区交警大队助力辖区企业复工复产

东北新闻网
微信订阅号

滨海新区交警大队助力辖区企业复工复产

东北新闻网
手机版

滨海新区交警大队助力辖区企业复工复产

东北新闻网
法人微博

滨海新区交警大队助力辖区企业复工复产

新闻客户端
Android版

滨海新区交警大队助力辖区企业复工复产

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码