仿站低至300元,新闻自媒体

刘非到双峰督查疫情防控工作:团结基层党员群众 构筑群防群治严密防线

/2020-08-01/ 分类:移动应用/阅读:
刘非到双峰督查疫情防控工作:团结基层党员群众 构筑群防群治严密防线 ...

1

(在娄衡高速双峰西收费站,刘非看望慰问了高速出口的疫情防控检测站值班人员,询问他们值班情况以及疫情防控有关工作)

微信图片_20200129221652

(在城北社区居委会,刘非详细察看了解了社区网格化管理的落实情况)

微信图片_20200129221646

(接着,刘非来到双峰县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急指挥部联合办公室,看望慰问值班人员)

微信图片_20200129221619

(在双峰县委会议室,刘非详细了解了该县疫情防控工作相关情况,并就督查中发现的问题进行了反馈)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)1月29日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一组长刘非以“四不两直”方式,深入双峰县暗访督查疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要批示指示精神,进一步细化网格化管理措施,把基层党员和群众的积极性调动起来,构筑群防群治的严密防线,确保社会大局稳定。

在娄衡高速双峰西收费站,刘非看望慰问了高速出口的疫情防控检测站值班人员,询问他们值班情况以及疫情防控有关工作。得知他们成功劝返了一辆湖北来的车辆,且在检查过程中,及时向过往车辆发放了宣传资料,刘非表示赞赏。他勉励大家,一定要守好入口关,密切关注来自疫情地区的重点人群,按照传染病防控“四早”工作要求,做好应对处置工作,一旦发现发热病人,要立即转运到定点医疗机构,严防输入性病例。

“生活用品供应充足吗?”“社区有没有安排工作人员上门排查疫情?”在永丰街道城北社区,看到有居民正在购买饮用水,刘非主动走上前与其攀谈,了解相关情况。该居民表示,社区通过微信群等方式对疫情进行了宣传,大家防护意识显著提升,目前生活物资充足,就是口罩等防护物品紧缺。随后,刘非来到城北社区居委会,详细察看社区网格化管理的落实情况。据悉,该社区共设置了15个网格,但一些老旧小区网格化管理还不够精细。刘非当即指出,网格建起来了,就要把责任压实,把网织密织细,绝不能漏掉一人一户。要把社区干部、党员、群众都发动起来,全面落实联防联控措施,让每个网格都有人管、有人开展排查工作。

接着,刘非来到双峰县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急指挥部联合办公室,看望慰问值班人员。他说,大家放弃春节与家人团圆的机会,加班加点奋战在疫情防控一线,用自己的付出换取全县老百姓健康和社会安宁,都辛苦了!刘非勉励大家,一定要细之又细、实之又实地做好各项防控工作,同时也要注意自身防范,保重好身体。

在双峰县委会议室,刘非详细了解了该县疫情防控工作相关情况,并就督查中发现的问题进行了反馈。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要批示指示精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决落实和加强各项防控措施,坚决防止疫情扩散蔓延。要进一步细化网格化管理措施,深入开展地毯式排查,尤其是加强对确诊病例密切接触者的追踪排查,严格控制传染源,切断传播途径。要把责任传导到基层党组织,发挥其战斗堡垒作用,把基层党员和群众的积极性调动起来,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,确保社会大局稳定。

市政协副主席郭细军等参加。

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码