仿站低至300元,新闻自媒体

海口一女子伙同前夫绑架单位经理 索要押金还勒索“赔偿金”

/2020-01-13/ 分类:移动应用/阅读:
女子伙同前夫绑架单位经理 除了索要押金还勒索赔偿金 前夫殴打致人死亡,女子犯绑架罪被判10年半 南国都市报5月7日讯(记者何慧蓉)20年前,因为退押金的事情,湖 ...

  女子伙同前夫绑架单位经理

  除了索要押金还勒索“赔偿金”

  前夫殴打致人死亡,女子犯绑架罪被判10年半

  南国都市报5月7日讯(记者 何慧蓉)20年前,因为退押金的事情,湖南女子王某霞与经理蔡某产生矛盾,她让前夫等人带走蔡某进行殴打拘禁,除索要押金外还勒索钱财5000元。在王某霞前夫等人的殴打下,蔡某抢救无效死亡。多年后,王某霞落网。今年4月,经省高院终审判决,王某霞犯绑架罪被判处有期徒刑10年6个月,剥夺政治权利3年,并处罚金1万元。

  1999年,时年32岁的王某霞在海口一家大酒店的桑拿中心工作。同年12月,王某霞因工作问题与经理蔡某发生争吵,王某霞便打电话给前夫张某荣(已判刑)。张某荣联系谢某等多人(均已判刑)先后赶到桑拿中心。在王某霞与蔡某争吵之际,谢某等人殴打蔡某,并将蔡某强制带离桑拿中心。在酒店门口处,在张某荣的指挥下分别乘坐三辆出租车一起将蔡某带至海口市秀英区西秀海滩处。

  到西秀海滩后,张某荣等人再次殴打蔡某,并威胁他归还王某霞的押金1200元的基础上再勒索5000元。接着,张某荣等人又乘坐来时的三辆出租车带蔡某回酒店取钱。后因桑拿中心老板报案,公安民警先后将张某荣等8人抓获,并解救出蔡某,将其送至医院抢救。同年12月17日,蔡某经住院抢救无效死亡。经鉴定:蔡某系因头部打击致严重颅脑损伤而死亡。

  案发后,王某霞潜逃,但其于2011年12月15日向公安机关投案。庭审中,王彩霞表示认罪认罚。2018年3月9日,王某霞涉嫌绑架罪被逮捕。

  海口中院一审认为,王某霞伙同张某荣等人,采用暴力、胁迫手段绑架被害人蔡某,向桑拿中心老板等人勒索财物5000元,并殴打蔡某,造成蔡某死亡的结果,其行为已构成绑架罪,依法应予惩处。鉴于王某霞从犯,且主动投案等情节,该院判决王某霞犯绑架罪,判处有期徒刑10年6个月,剥夺政治权利3年,并处罚金1万元。

  一审判决后,王某霞提起上诉,称其行为构成非法拘禁罪,且系从犯、有自首情节,原判量刑过重,请求二审法院减轻处罚,予以改判。

  省高院认为,王某霞与蔡某因为工作押金1200元是否退还问题发生争执,不能妥善处理,电话告知其前夫张某荣(已判决)。张某荣叫来其他同案犯,在酒店殴打被害人并将被害人劫持到假日海滩附近一处海边继续殴打,逼迫被害人退还押金1200元并另外交出5000元作为“赔偿金”。此时,王某霞等人的行为性质已转化为以勒索财物为目的的绑架行为,其行为构成绑架罪的共犯。

  今年4月,省高院作出终审裁定:驳回上诉,维持原判。

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码