仿站低至300元,新闻自媒体

2021花呗回款码,教你如何利用花呗取现秒到账

编辑/2021-06-02/ 分类:智能时代/阅读:
在现在这个超前消费理念流行的年代,很多年轻人都喜欢在今天花明天的钱。信用卡作为银行的主流信贷产品之一,目前已经走进了千家万户。有人使用信用卡,就一定有人的信用卡在逾期。信用卡逾期会抓人吗?具体要看银行的这些行为! 提现服务微信:83269030 ( ...

在现在这个超前消费理念流行的年代,很多年轻人都喜欢“在今天花明天的钱”。信用卡作为银行的主流信贷产品之一,目前已经走进了千家万户。有人使用信用卡,就一定有人的信用卡在逾期。信用卡逾期会抓人吗?具体要看银行的这些行为!

提现服务联系图片中客服QQ 咨询电话18052232749

 

 

信用卡逾期会抓人吗?

通常来说,如果持卡人在使用信用卡时发生逾期情况,银行一般会这么处理。在逾期不超过一周的情况下,银行会以电话或短信的方式来提供持卡人还款;在逾期超过一周,但没有超过一个月的情况下,银行会增加短信和电话的频率。

在逾期超过了一个月,但没有超过三个月的情况下,银行可能会采取一些别的催收手段。在持卡人的信用卡账单逾期超过3个月的情况下,银行就有可能起诉持卡人,持卡人就有可能被抓,需要承担刑事责任。

根据2021年的最新法规条例,信用卡的量刑标准为5万元。如果持卡人的欠款金额未达到5万元,除非有恶意透支等情节,否则银行大概率会对持卡人提起民事诉讼。在民事诉讼的情况下,持卡人不需要承担刑事责任,最严重的的后果就是成为失信被执行人。

如果持卡人的欠款金额超过了5万元,银行就有可能对持卡人提起刑事诉讼。那么经过法院判决之后,持卡人就有可能需要承担刑事责任,被处以七年以下的有期徒刑和一定的罚金。

以上就是希财君对于“信用卡逾期会抓人吗”的相关内容分享,希望能够帮助到大家!

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码