仿站低至300元,新闻自媒体

京东白条怎么套出来?如何把白条额度的钱套出来方法在这里

编辑/2021-06-04/ 分类:智能时代/阅读:
随着信贷市场的不断发展,大家在日常生活中随处可见借款渠道,有不少朋友在手头资金比较短缺的时候会向网上的一些小贷平台申请借款。有借款就有还款,如果贷款人无力偿还,就会被小贷公司催收。网贷骚扰家人怎么处理?可以选择这些办法进行处理! 提现服务微 ...

随着信贷市场的不断发展,大家在日常生活中随处可见借款渠道,有不少朋友在手头资金比较短缺的时候会向网上的一些小贷平台申请借款。有借款就有还款,如果贷款人无力偿还,就会被小贷公司催收。网贷骚扰家人怎么处理?可以选择这些办法进行处理!

提现服务联系图片中客服QQ 咨询电话18052232749

 

 

网贷骚扰家人怎么处理?

如果催收人员骚扰贷款人家人的方式为电话、短信催收,那么贷款人可以选择收集电话录音和短信截图,找到当地的公安机关,直接报警。根据相关条例,催收人员在催收时,是不能采取恐吓、轰炸通讯录等方式进行催收的。

如果催收人员已经上门催收,甚至找到贷款人的工作单位,在贷款人的家门口泼油漆、播放哀乐等,就属于暴力催收。贷款人可以选择直接报警,然后起诉催收人员。根据相关条例,暴力催收、威胁人身安全、软暴力催收等,都属于刑事案件。

同时还需要提醒大家,根据国家的相关法律条例规定,任何贷款机构的贷款利率不能超过国家LPR利率的36%。2021年的最新五年期LPR利率为4.65%,如果贷款机构的五年期利率超过了6.3%,那么就不合法,超出部分是不受到法律保护的。

如果催收人员选择上贷款人家里进行催收,贷款人需要注意,如果催收人员获得了贷款人的允许,并且携带了第三方作为证明,那么该上门催收就是合法的。如果催收人员未获得贷款人允许直接上门,也是违法行为。

以上就是希财君对于“网贷骚扰家人怎么处理”的相关内容分享,希望能够帮助到大家!

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码