仿站低至300元,新闻自媒体

事关居民医保、医务人员薪酬待遇……本周民生大事都是好消息!

编辑/2021-06-14/ 分类:智能时代/阅读:
本周关键词:居民医保 | 公立医院 | 县城住宅 | 公路服务区“厕所革命” 深化公立医院薪酬制度改革措施确定! 国务院总理李克强6月9日主持召开国务院常务会议,确定深化公立医院薪酬制度改革的措施,更好调动医务人员积极性,更优服务人民群众。会议指出,要 ...

本周关键词:居民医保 | 公立医院 | 县城住宅 | 公路服务区“厕所革命”

深化公立医院薪酬制度改革措施确定!

国务院总理李克强6月9日主持召开国务院常务会议,确定深化公立医院薪酬制度改革的措施,更好调动医务人员积极性,更优服务人民群众。会议指出,要深化公立医院薪酬制度改革,保障医务人员合理薪酬待遇,进一步调动医务人员服务群众积极性。一是完善公立医院薪酬水平决定机制。有关部门要在确保群众就医整体负担不增加等基础上,动态调整公立医院薪酬水平。对公益任务重、承担科研教学任务等公立医院适当给予倾斜。各地要综合考虑不同层级不同性质医院工作量、服务质量等因素,合理增加薪酬总量。二是落实公立医院内部分配自主权。统筹考虑薪酬总量及相关因素,继续完善岗位绩效工资制度,也可结合实际,自主确定其他更加有效的内部分配模式,向关键和群众急需的岗位、业绩突出的医务人员等倾斜,推动更好解决大病重病等方面看病难问题。适当提高低年资医生薪酬水平,统筹考虑编内外人员薪酬待遇。

详细阅读>>

李克强阐释为何须保障好医务人员的合理薪酬待遇

好消息!2021年继续提高居民医保筹资标准

国家医保局、财政部、国家税务总局日前联合印发《关于做好2021年城乡居民基本医疗保障工作的通知》,2021年继续提高居民医保筹资标准。居民医保人均财政补助标准新增30元,达到每人每年不低于580元。同步提高居民医保个人缴费标准40元,达到每人每年320元。进一步放开参加基本医疗保险的户籍限制,对于持居住证参加当地居民医保的,各级财政要按当地居民相同标准给予补助等。

详细阅读>>

三部门发文,2021年继续提高居民医保筹资标准!

住建部等15部门:县城新建住宅以6层为主

近日,住房和城乡建设部等15部门联合发布《关于加强县城绿色低碳建设的意见》。《意见》提出,限制县城民用建筑高度,县城民用建筑高度要与消防救援能力相匹配,县城新建住宅以6层为主,6层及以下住宅建筑面积占比应不低于70%。鼓励新建多层住宅安装电梯。县城新建住宅最高不超过18层。确需建设18层以上居住建筑的,应严格充分论证,并确保消防应急、市政配套设施等建设到位。

详细阅读>>

住房和城乡建设部等15部门关于加强县城绿色低碳建设的意见

省钱了!这些出入境证件收费取消或免征

近日,财政部、国家发展改革委联合发布《关于取消、免征部分出入境证件收费的公告》明确,自2021年6月10日起,取消普通护照加注收费,免征港澳流动渔船内地渔工、珠澳小额贸易人员和深圳过境耕作人员的中华人民共和国出入境通行证收费。

详细阅读>>

关于取消、免征部分出入境证件收费的公告

住建部确定10项“我为群众办实事”重点项目

近日,住房和城乡建设部研究制订“我为群众办实事”实践活动工作方案,确定了加大城镇老旧小区改造力度、在10个城市推广公租房APP、实现住房公积金高频服务事项“跨省通办”、加大物业服务收费信息公开力度、优化城市人居环境、加强乡村建设工匠培养和管理、深入推进生活垃圾分类工作、实施一级注册建筑师和一级注册建造师电子注册证书、加快建设居住社区活动场地、公布通俗易懂的绿色住宅验房方法等10项“我为群众办实事”重点项目。

详细阅读>>

住房和城乡建设部确定10项“我为群众办实事”重点项目 着力解决群众反映强烈的“急难愁盼”问题

公路服务区“厕所革命”让出行更美好

日前,交通运输部印发《深化公路服务区“厕所革命”专项行动方案》,《方案》提出,高速公路服务区和具备条件的普通国省干线公路服务区要对标高峰需求,增加厕位数量,在增加普通公路服务设施的基础上,科学设置厕位总量并合理分配男女厕位比例。公路服务区要继续完善卫生设施,保障特殊需求,合理增设第三卫生间并完善无障碍卫生设施。

详细阅读>>

交通运输部组织开展深化公路服务区“厕所革命”专项行动

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
达吾提科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 达吾提科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码